Капустные оладьи с манкой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Оладьи из молодой капусты получаются очень вкусные! Такая капуста готовится быстро, оладьи хорошо пропекаются, становятся очень нежными и мягкими. Очень вкусно со сметаной или йогуртом.

AJ70

Ингредиенты

  • капуста молодая — 400-450 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • манка — 4-5 ст. ложек
  • сухой чеснок — 0,5 ч. ложки
  • соль, сахар, перец — по вкусу
  • растительное масло

Время приготовления: 40 минут.

Приготовление

Молодую капусту натереть на крупной терке.

AJ70

Добавить соль, сахар, перец и сухой чеснок.

AJ70

Разбить яйца и всыпать манку. Перемешать и оставить на полчаса, чтобы манка набухла.

AJ70

Масса получается не очень густой.

AJ70

На разогретую с маслом сковороду выкладывать ложкой капустное тесто. Жарить оладьи на умеренном огне до румяной корочки с двух сторон.

AJ70

Вкусно!👍

AJ70

Приятного аппетита!
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , , , , ,
2 комментария 4 спасибо за запись   в избранное 153 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (2)
Надежда, ой как захотелось капустных оладушек. Такие аппетитные, обязательно приготовлю в ближайшие дни. Спасибо за рецепт!👍
Пожалуйста! Из молодой капустки — просто песня! 😀👍

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: