Капустные оладьи с манкой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Оладьи из молодой капусты получаются очень вкусные! Такая капуста готовится быстро, оладьи хорошо пропекаются, становятся очень нежными и мягкими. Очень вкусно со сметаной или йогуртом.



Ингредиенты

  • Капуста молодая — 400-450 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Манка — 4-5 ст. ложек
  • Сухой чеснок — 0,5 ч. ложки
  • Соль, сахар, перец — по вкусу
  • Растительное масло

Время приготовления: 40 минут.

Приготовление

Молодую капусту натереть на крупной терке.



Добавить соль, сахар, перец и сухой чеснок.



Разбить яйца и всыпать манку. Перемешать и оставить на полчаса, чтобы манка набухла.



Масса получается не очень густой.



На разогретую с маслом сковороду выкладывать ложкой капустное тесто. Жарить оладьи на умеренном огне до румяной корочки с двух сторон.



Вкусно!👍



Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
2 комментария 6 спасибо за запись   в избранное 732 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (2)
Надежда, ой как захотелось капустных оладушек. Такие аппетитные, обязательно приготовлю в ближайшие дни. Спасибо за рецепт!👍
Пожалуйста! Из молодой капустки — просто песня! 😀👍

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: