Пирожное "Эскимо" и кейк попсы

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вечереет… Пикник подходит к концу. Время десерта. И тут обязательно кто-нибудь скажет: «Хорошо бы сейчас мороженого...» Сегодня мороженого я вам не предложу, но с удовольствием угощу «Эскимо»! Пирожное в виде эскимо, я уверена, понравится не только детям, но и взрослым. В нём прячется всеми любимый десерт — «Картошка». Так сказать, старая песня на новый лад))). Кстати, очень популярные сейчас кейк попсы — тоже вариация этого лакомства (для украшения праздничных тортов они просто незаменимы). 

Итак, готовим сразу три вида пирожных: «Эскимо», «Кейк-попсы» и «Картошку».





Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты

Бисквит:
  • Яйца — 6 шт.
  • Сахар — 180 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Крахмал кукурузный или картофельный — 30 г
  • Мука — 150 г

Крем:
  • Масло сливочное ( 82%) — 200 г
  • Сгущённое молоко — 100 г
  • Сахарная пудра — 120 г
  • Какао — 2 ст. ложки
  • Ромовая эссенция — 1/4 ч. ложки

Глазурь:
  • Белый шоколад — 200 г
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Кондитерские бусины для украшения

Кроме того: немного тёмного шоколада — 30-50 г и 2 ст. ложки какао.

Время приготовления: около 3 часов + 8 часов для выдержки бисквита.

Из данного количества продуктов получилось следующее количество пирожных: 8 «Эскимо», 6 «Кейк попсов» и 12 «Картошек».

Ads by

Приготовление

Пирожное я готовила по всем правилам: из бисквита и крема на сгущенном молоке. Бисквит выпекала в мультиварке. 



Для приготовления бисквита сначала отделяем белки от желтков.



По отдельности взбиваем желтки и белки. В желтки добавляем 130 г сахара, в белки 50 г + ванильный сахар или ванилин.

Желтки + 130 г сахара


Белки + 50 г сахара + ванилин


В желтки вводим просеянную муку, потом постепенно вводим белки, аккуратно тесто перемешиваем. И без разрыхлителя тесто уже на этом этапе покрылось пузырьками.

Желтки + мука



Желтки, мука + белки


Тесто



Выпекала бисквит в мультиварке в режиме «выпечка» 1 час. Готовый бисквит достаём, даём чуть остыть и перекладываем на решётку для полного остывания. Потом заворачиваем в пищевую плёнку и оставляем для созревания на 8 часов.





Для крема возьмём хорошее сливочное масло (лучше 82%), качественное сгущенное молоко и сахарную пудру. Масло заранее достаём из холодильника, чтобы оно размягчилось, сгущёнка тоже должна быть комнатной температуры. 



Сначала взбиваем размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой, постепенно вводим сгущённое молоко, потом добавляем пару ложек просеянного какао порошка. Для ароматизации, конечно, хорошо бы добавить коньяку, но можно обойтись и ромовой эссенцией.

Взбить масло + пудру, ввести сгущёнку


Добавить какао, взбить



Созревший бисквит измельчаем любым способом. Можно это сделать в блендере, можно и на тёрке. Я просто воспользовалась тёркой.

В бисквитную крошку подмешиваем крем


Перемешиваем



Теперь можно приступать к формовке пирожных. Для приготовления зскимо нам потребуется специальная силиконовая форма. В продаже сейчас можно найти просто разнообразнейшие формочки для мороженого. Свою я покупала на Озоне, там же можно приобрести и палочки. 

Итак, в форму выкладываем нашу вкусную массу, разравниваем её, вставляем палочки для мороженого. Ставим форму на доску и отправляем её охлаждаться в морозилку на 1 час.

Форма для мороженого


Заполняем форму массой


Вставляем палочки



Для кейк-попсов скатываем из массы шарики, кладём их на застеленную пищевой плёнкой доску. Разогреваем в микроволновке немного шоколада (масло в него не добавляем), обмакиваем в него кончик шпажки и вставляем в наши шарики. Это делаем для того, чтобы шпажки крепче держали пирожное.



Будущие кейк-попсы тоже отправляем на час в морозилку.



Осталось нанести красоту на наши эскимошки и кейк-попсы. Для белой глазури растопим белый шоколад в микроволновке. Топим раза 3-4 по 15 секунд, каждый раз перемешивая. В конце добавляем растительное масло (без запаха!). Я готовила глазурь частями — отдельно для эскимо, отдельно для кейк-попсов.

Белый шоколад для глазури


Глазурь и эскимо


Вынимаем наши подмороженные заготовки из формы.



Переливаем глазурь в высокий стакан и окунаем заготовку. Даём немного глазури стечь и кладём пирожное на пергамент или пищевую плёнку. Так же поступаем и с кейк-попсами.



Эскимо на пергаменте


Кейк-попсы на плёнке


Для финального украшения можно использовать тёмный шоколад или цветную глазурь. Сразу же пирожные украшаем цветными бусинами, пока глазурь не застыла. (Бусины лучше покупать не очень твёрдые, сейчас можно найти хорошие, «мягкие»). Цветную глазурь или тёмный шоколад наносим из кондитерского мешка.


Пусть не очень аккуратно, зато вкусно)))

Теперь — всё! Даём нашим пирожным немного отдохнуть и можно их складывать в коробочки или контейнеры для транспортировки. 







Что выбрать — «Эскимо» или «Кейк попсы» — решать вам, а может, кому-то по душе больше привычная «Картошка»? 😉





Всем желаю хорошего летнего настроения и вкусных выходных на природе!

Запись размещена в разделах: , , , , ,
13 комментариев 36 спасибо за запись 1 в избранном 4626 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
morskaya morskaya


Комментарии (13)
Какая красота и вкуснота! Таня, ты кудесница, десерт умопомрачительный.
Наташ, спасибо! Скажешь тоже… Есть неровности… ручки мои кривоватенькие😢😉
Не сдержалась, отослала первые две фото мужу. Он вообще-то немногословный, а тут разорился на ответ «я тоже хочу». Утащила в избранное 😀.
Наташ, тогда смело добавляй в крем побольше коньяка)))🙂 А если серьезно, я план👍ировала делать эскимо с карамельным соусом, но неожиданно закончилось молоко( 🆘 И хотя живем в деревне, за ним надо ехать в город, а это уйма времени… да ладно, сьели и так… но, как- нибудь сделаю как хотела)
😀😀😀
Лавандовый флердоранж😘+++++++++ и еще сто!
Спасибо!
Смотрится просто шикарно, думаю и вкус умопомрачительный!
Спасибо! Девочкам моим очень понравилось))) Всё схомячили. А я последнее время что-нибудь полегче предпочитаю))) Йогуртово -клубничный надо ещё сделать))) Но, на пикник желейку не возьмёшь)))
Как же это красиво и аппетитно!
Лариса, спасибо! Старалась)))
Как же это вкусно и красиво!!!
Зинаида Евгеньевна, спасибо большое!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: