Вкусный манник
Для приготовления сего десерта нам потребовалось:
1 ст. манки
1 ст. сахара
1 ст. кефира
2 яйца
100-200 гр замороженной клубники
4 ст. ложки муки
1 чайная ложка разрыхлителя для теста
2 ч ложки ванильного сахара
смешали кефир с яйцами и всыпали в него манку, сахар, муку, ванилин и разрыхлитель.
Всё оч хорошо перемешали и отставили на 30 мин для разбухания манки… (можно меньше)
пока манка разбухает включили плиту достали форму, на дно высыпали 1/3 клубники затем тесто, а затем оставшуюся клубничку..
помещаем форму в духовку на 40-50 мин или до характерной… желтой корочки…
Давно хотела опробовать формочку «Хризантема» единственно оказалась она маловата для всего теста, поэтому часть теста выложила в эту формочку, а оставшееся в формочки для кексов с ягодкой клубнички
Пожалуйста, оставьте комментарий
Добавить комментарий к записи
- Читайте все комментарии с начала:
- 1
- 2
Как и писала ранее, пеку пирог без яиц, а после того, как остынет, смазываю сметаной, взбитой с сахаром, и сверху натираю обрезки с боков пирога.
Манник Ирины так же выглядит аппетитно, как и Наташин. Спасибо обеим мастерицам.
не бойтесь силиконовых форм, выпечка просто прелесть. у меня творожная запеканка просто вкуснота…