Комментарии к записи (стр. 1)
А Вы любите манник?? Я очень люблю быстрые рецепты и с малым количеством ингредиентов. Поэтому когда вечером мои мужчины попросили испечь чего-нибудь сладенького и посмотрев что есть в холодильнике, решила испечь манник.
Для приготовления сего...
Оля, форма силиконовая. А вот про температуру не подскажу Вам. У меня старая электрическая плита, там 4 положения у ручки верх, низ(печется) и среднее положение
Я на такую форму долго смотрела, смотрела, но не купила. Видимо, зря! Сейчас точно куплю. Даже не подумала, что такая красота получается...
Оля, мне сын накупил разных… красивые!!! И в виде замка и подсолнуха
А у меня в таких формах все выемки сгорают, да и форма потом темнеет быстро.
Инн, сгорают??? Нет… у меня нет, а вот форма тоже темнеет… вернее не вся, а пятнышками. А у тебя чье производство?
Наташ, у меня формы все Германия. Красные темнеют меньше всех, желтые после первой выпечки уже коричневеть начинают, синие чаще всех лопаются на изгибах. Посмотри ниже в комментариях есть фотка выпечки от 8 декабря, там тоже ребра на выпечке темные, а у меня они вообще почти черные становятся. Может от духовки зависит, не знаю. Я вернулась обратно к своим железным формам)) Не знаю из чего сделаны, но тяжелые такие. А вообще мне нравятся формы, где дырка посередине, и пропекается хорошо и резать удобно. Вот смотрю на силиконовые и думаю их залить цементом и сделать красивую дорожку)))
Я манник тоже часто пеку. Очень удобный пирог. Иногда пеку даже без яиц. А в тесто добавляю орехи или яблоки. Раньше считала, что клубника слишком сочная и тесто плохо пропечётся. Нужно попробовать. Интересно, а если добавить ягоды из варенья?
Я тоже часто вижу, в магазинах продают силиконовые формы для выпечки, но я как то боюсь их использовать. Видно привыкла к жёстким противням и формам. Но когда то нужно начинать использовать современность.
Я давно пользуюсь силиконовыми. Начала с планшетки для кексиков (там 6 формочек разной конфигурации, т.е. у меня 3 вида по 2 шт каждого на планшетке). Что мне понравилось: очень удобно извлекать выпечку, что особенно важно, когда много мелких элементов (как у этой хризантемы), хорошо моется, и, как ни крути, вариаций различных форм больше, чем у металлических форм. Единственный минус для меня — внешний вид формы очень быстро потерялся, она потемнела, но на выпечке это никак не отражается. А вот для пошагового фото для рецепта — уже не айс)
А еще ее удобно хранить — можно хоть скрутить в трубочку)
К тому же у нас они совсем недорогие. Предпоследнюю для кекса я купила за 35 руб. ПМР)
А еще ее удобно хранить — можно хоть скрутить в трубочку)
К тому же у нас они совсем недорогие. Предпоследнюю для кекса я купила за 35 руб. ПМР)
Последний раз редактировалось
У меня тоже был такой период, что как-то не доверяла я силиконовым формам. Все боялась, Что расплавятся они в духовке. Но нет… все здорово и очень удобно. Сейчас в магазинах большой ассортимент силиконовых форм. Китайские-дешевые и на мой взгляд их лучше не покупать, дороже Германские и наши (Санкт-Петербург)
И я манники обожаю! Спасибо Наташа за рецептик, утащила его к себе в блокнотик, будем пробовать вкуснотищу.
Натали, как хорошо, что вы напомнили про этот замечательный рецепт. Раньше мы так часто делали манник… а со временем что-то забылось, уже лет 10 не делала… Всегда просто обожала краешки манника — на них у нас всегда была очередь)))))))))))
Эх… дети разъехались, теперь можно краешки есть без проблем , надо собирать всех на манник, чтобы возродить славную традицию прошлого))
Спасибо, Наташа)))
Но, по правде говоря, таких красивых манников я и не делала, противни для них использовала стандартно-прямоугольные)) Тогда фигурные формы мы применяли для печеньев да кексов, а вот манник, как я уже поняла, мы обижали)
Придётся и мне идти за такой чудесной силиконовой формой. Вот ведь… полный сайт искусителей))))
Эх… дети разъехались, теперь можно краешки есть без проблем , надо собирать всех на манник, чтобы возродить славную традицию прошлого))
Спасибо, Наташа)))
Но, по правде говоря, таких красивых манников я и не делала, противни для них использовала стандартно-прямоугольные)) Тогда фигурные формы мы применяли для печеньев да кексов, а вот манник, как я уже поняла, мы обижали)
Придётся и мне идти за такой чудесной силиконовой формой. Вот ведь… полный сайт искусителей))))
А в духовку на какую температуру? Хочу, чтобы получился именно румяный, как у вас!