Яблочное варенье (пятиминутка)
Работа размещена:
«Конкурс Урожай-2015»
«Конкурс Урожай-2015»
- Возьмите яблоки (1 кг) с вашего сада, промойте и нарежьте их тонкими дольками.
- Сложите в кастрюльку.
- Налейте полстакана воды и поставьте на огонь.
- Частями, по полстакана всыпайте 1 кг сахара.
- Варите на медленном огне минут 5-6 после кипения, постоянно помешивая.
- Разложите в простерилизованные банки, закройте крышкой и поставьте «под шубу» (накройте чем-то плотным на сутки).
Варенье готово, приятного аппетита!!!
Это может быть полезным:
Комментарии (1)
Ольга, в вашем рецепте есть большой плюс по сравнению с другими рецептами — время, затраченное на его варку очень небольшое. Да ещё и за такое время витаминов и питательных веществ останется больше. Скажите, а варенье не очень жидкое?