Мастер-класс «Салат с грейпфрутом, креветками и огурцом»
Мастер-класс «Салат с грейпфрутом». Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia
Вам понадобится:
- 500 г очищенных креветок
- 1 грейпфрут
- 1 свежий огурец
- 50 г листьев разных салатов
- 1 чайн. ложка меда
- 1 чайн. ложка соевого соуса
- горчица на кончике ножа
- 2 стол. ложки майонеза
- соль, молотый черный перец
Приготовление:
1. Креветки варить в кипящей подсоленной воде 5 мин, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.Шаг 1. Отвариваем креветки
2. Грейпфрут очистить, разделить на дольки, удалить белые пленки и разделить на кусочки. Огурец разрезать пополам и нарезать ломтиками. Салат вымыть, обсушить и порвать.
Шаг 2. Чистим грейпфрут
3. Для соуса смешать мед, соевый соус, горчицу и майонез. Грейпфрут перемешать с огурцами, салатом и креветками, посолить, поперчить, полить соусом и подать на стол.
Шаг 3. Готовим соус
Время приготовления: 35 мин.
В одной порции 250 ккал.
Это может быть полезным: