Мастер-класс "Овощной суп с пельменями"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Если у вас большая семья и вам периодически не хватает времени на приготовление сытного и полноценного обеда, рекомендуем вам рецепт ароматного овощного супчика с пельменями. Он прекрасно сочетает в себе и первое — горячий овощной бульон, и второе — питательные мясные пельмени. При подаче обязательно добавьте в суп сметану, тогда ваши домочадцы еще и добавки попросят. Приятного аппетита!

Овощной суп с пельменями.  Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia
Овощной суп с пельменями. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia

Вам понадобится:

На 4 порции 
  • 1 луковица 
  • 1 зубчик чеснока 
  • 500 г смеси замороженных овощей 
  • 4 стол. ложки растительного масла 
  • молотый черный перец, соль
  • 2 стол. ложки муки 
  • 375 мл бульона 
  • 250 г пельменей (лучше взять мелкие) 
  • 80 г сметаны 
  • 1 пучок петрушки
Ads by

Приготовление:

1. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. В большой кастрюле разогреть масло и жарить лук с чесноком.

Шаг 1. Мелко режем лук и чеснок
Шаг 1. Мелко режем лук и чеснок

2. Когда лук с чесноком станут прозрачными, посыпать их мукой и жарить, пока овощи не подрумянятся.

Шаг 2. Обжариваем лук и чеснок с мукой
Шаг 2. Обжариваем лук и чеснок с мукой

3. Выложить замороженные овощи и жарить при постоянном помешивании, пока не выпарится вся жидкость.

Шаг 3. Выкладываем замороженные овощи
Шаг 3. Выкладываем замороженные овощи

4. Залить бульоном, посолить, поперчить и довести до кипения. Варить 7 мин на маленьком огне.

Шаг 4. Заливаем овощи бульоном и варим на медленном огне
Шаг 4. Заливаем овощи бульоном и варим на медленном огне

5. Положить пельмени и варить до их полной готовности. 
 
Шаг 5. Добавляем пельмени
Шаг 5. Добавляем пельмени

Разлить суп по тарелкам, добавить сметану и посыпать рубленой зеленью.   

Запись размещена в разделах: рецепты, , , овощи
  комментарии   спасибо за запись   в избранное 11597 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: