Мастер-класс «Зеленый салат с мягким сыром и грушами»
Зеленый салат с мягким сыром и грушами. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Вам понадобится:
на 4 порции- 200 г мягкого сыра
- 2 груши
- 1 лимон
- 100 г кедровых орешков
- 1 пучок полевого салата
- 1 горсть салата рукола
- 1 кочан салата рэдиччио
- соль, молотый черный перец
- 3 стол. ложки оливкового масла
Приготовление:
1. Полевой салат перебрать, выложить в дуршлаг, промыть проточной водой и дать ей полностью стечь. Сыр нарезать небольшими кубиками. Из лимона выжать сок.Шаг 1
2. Рукколу разобрать на листья, вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Грушу вымыть и нарезать дольками, удалив сердцевину. Сбрызнуть лимонным соком
Шаг 2
3. Салат радиччио разобрать на листья, вымыть и крупно нарезать. Смешать все три салата с сыром, грушей и орешками. Посолить, поперчить и заправить маслом с соком.
Шаг 3
Время приготовления: 15 мин.
В одной порции 250 ккал.
Белки — 14 г, жиры — 22 г, углеводы — 18 г.
Это может быть полезным: