Мастер-класс "Суп из свиных ребрышек со сладким перцем"
Суп из свиных ребрышек со сладким перцем. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia
Вам понадобится:
- 700 г свиных рёбрышек
- 3 стол. ложки растительного масла
- 3 луковицы
- 4 стручка сладкого перца (2 желтых, 2 красных)
- 500 г помидоров
- 500 г картофеля
- по 1/2 чайн. ложке кориандра и майорана
- 1 пучок петрушки
- соль, молотый черный перец
Ингредиенты
Приготовление:
1. Ребрышки вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. В толстостенной кастрюле разогреть 2 стол. ложки растительного масла, положить рёбрышки и слегка обжарить.Шаг 1. Обжариваем ребрышки
2. Лук очистить и порубить. Сладкий перец вымыть, обсушить, каждый стручок разрезать пополам и мякоть нарезать полосками. Добавить к ребрышкам и слегка обжарить все вместе.
Шаг 2. Режем сладкий перец
3. Картофель очистить, вымыть и нарезать ломтиками. В кастрюлю с ребрышками и жареными овощами влить 2,5 л воды и довести до кипения. Положить картофель и варить 10 мин.
Шаг 3. Кладем картофель в кастрюлю
4. Каждый помидор опустить на 30 с в кипящую воду. Затем очистить, мякоть измельчить в блендере. В сковороде разогреть оставшееся масло и тушить помидоры 5 мин. Добавить специи и тушить 2 мин.
Шаг 4. Тушим помидоры
5. Зелень вымыть, порубить и половину добавить в кастрюлю вместе с помидорами. Посолить, поперчить и варить 5 мин.
Шаг 5. Рубим зелень
В каждую кастрюлю с супом добавить свежей зелени.
Это может быть полезным: