Мастер-класс "Куриные ножки со сладким перцем и розмарином"
![Мастер-класс Куриные ножки со сладким перцем и розмарином. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2017/03/24/a6f354.jpg)
Мастер-класс «Куриные ножки со сладким перцем и розмарином». Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Вам понадобится:
На 4 порции- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1,5 стручка желтого сладкого перца
- 4 веточки розмарина
- 4 большие куриные ножки
- соль, молотый черный перец
- 2 стол. ложки оливкового масла
- 800 г (1 банка) резаных томатов
Приготовление:
1. Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Сладкий перец вымыть и, удалив семена, нарезать полосками. Розмарин ополоснуть и, стряхнув воду, разделить на мелкие веточки.![Шаг 1. Разделить розмарин на мелкие веточки](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2017/03/24/6df7af.jpg)
Шаг 1. Разделить розмарин на мелкие веточки
2. Куриные ножки вымыть, обсушить и разделить на бедрышки и голени. Посолить и поперчить. Духовку нагреть до 200 °С. В жаровне разогреть оливковое масло и со всех сторон обжарить куски курицы.
![Шаг 2. Обжарить куски курицы на оливковом масле](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2017/03/24/9ae50c.jpg)
Шаг 2. Обжарить куски курицы на оливковом масле
3. Добавить лук с чесноком и тоже обжарить. Добавить резаные томаты (вместе с соком), сладкий перец, розмарин и тушить в духовке под крышкой 40 мин (при необходимости влить немного бульона). Блюдо приправить солью и молотым черным перцем по вкусу. Можно подать с отварным рисом.
![Шаг 3. Добавить овощи и розмарин](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2017/03/24/64f10e.jpg)
Шаг 3. Добавить овощи и розмарин
Время приготовления: 65 мин.
В одной порции 350 ккал.
Белки — 30 г, жиры — 22 г, углеводы — 7 г.
Это может быть полезным: