Мастер-класс “Слоеный салат с жареным перцем»
Мастер-класс «Слоеный салат с жареным перцем». Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia
Вам понадобится:
- упаковка салата корн или микс
- 100 г помидоров
- по 500 г разноцветных сладких перца
- 1 крупный огурец
- 200 г рукколы
- растительное масло для жаренья
- 1 зубчик чеснока
- 1 стол. ложка бальзамического уксуса
- 2 стол. ложки оливкового масла
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Сделать заправку. Чеснок очистить, измельчить и обжарить на оливковом масле. Масло слить, добавить уксус, соль, перец и слегка взбить венчиком.Шаг 1. Готовим заправку
2. Помидоры вымыть, нарезать кубиками. Огурец вымыть, нарезать тонкими пластинами. Рукколу вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Все соединить, полить маслом с уксусом, оставив 1 ст. л. заправки.
Шаг 2. Режем овощи
3. Перец вымыть, удалить семена и плодоножку, мякоть нарезать соломкой. На сковороде с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить на на нем полоски перца в течение 2 мин.
Шаг 3. Обжариваем перец
4. На дно стеклянной миски выложить перец, сбрызнуть заправкой, сверху положить остальные овощи, уплотнить. Оставить на 20 мин. Затем опрокинуть на широкое блюдо и подавать на стол.
Шаг 4. Выкладываем овощи
Время приготовления: 45 мин.
В одной порции 345 ккал.
Белки — 9 г, жиры — 10 г, углеводы — 15 г.
Это может быть полезным: