![Мастер-класс "Блинные рулетики" Фото: А. Карпенко/BurdaMedia](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2017/02/15/3c5cab.jpg)
Мастер-класс «Блинные рулетики». Фото: А. Карпенко/BurdaMedia
Вам понадобится:
Для теста:- 0,5 л молока
- 1,5 стакана муки
- 3 яйца
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. раст. масла
- 300 г куриного филе
- 300 г сливочного сыра
- 200 г шпината
- 150 г твердого сыра
- соль, специи по вкусу
- 250 мл сливок
- растительное масло
Приготовление:
1. Для теста взбить 200 мл молока, яйца, соль, сахар. Всыпать просеянную муку, влить оставшееся молоко, растительное масло и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Из получившегося теста выпечь на сковороде тонкие блины.![шаг 1](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2017/02/15/81acee.jpg)
2. Филе нарезать небольшими кусочками, шпинат порубить.
![шаг 2](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2017/02/15/49fcce.jpg)
3. Обжарить филе и шпинат на растительном масле до готовности, посолить и приправить специями по вкусу.
![шаг 3](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2017/02/15/31247b.jpg)
4. Соединить шпинат и филе со сливочным сыром, хорошо перемешать.
![шаг 4](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2017/02/15/009e50.jpg)
5. На край каждого блина положить получившуюся начинку и свернуть в рулетики. Выложить рулетики в форму для запекания, залить сливками, посыпать тертым твердым сыром и запекать в духовке под грилем до расплавления сыра.
![шаг 5](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2017/02/15/d58c0b.jpg)
Время приготовления: 1 ч 40 мин.
Количество порций: 15.