
«Блинный торт с муссом из семги». Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Вам понадобится:
Для блинов:- 2 яйца
- 2 стакана муки
- 2 стакана молока
- 0,5 чайн. ложки соды
- 0,5 чайн. ложки соли
- 1 стол. ложка сахара
- растительное масло для жаренья
- 700 г филе семги
- 80 г белого сухого вина
- 150 г сыра «Филадельфия»
- пучок укропа
- 3 стол. ложки сметаны
- соль, перец по вкусу
- специи для рыбы
Приготовление:
1. В миске смешать молоко и яйца, взбить в пену. Затем постепенно добавить муку, просеянную с солью и содой, всыпать сахар и хорошо перемешать. Дать постоять. На сковороде разогреть растительное масло и выпекать блины до румяной корочки с двух сторон.
2. Филе семги промыть, сложить в кастрюлю, залить горячей водой, добавить вино, так, чтобы рыба была только чуть покрыта жидкостью. Довести до кипения, затем добавить соль и специи, убавить огонь и готовить 20 минут под крышкой. Оставить остывать в бульоне.

3. Укроп вымыть, обсушить и отделить веточки. В чашу блендера выложить семгу, нарезанную на небольшие кусочки, сыр «Филадельфия», сметану, добавить соль, перец по вкусу и веточки укропа. Ингредиенты измельчить блендером до получения густого мусса.

4. Каждый блин промазать муссом из лосося и накрыть следующим, укладывая так все блины. Если останутся блины, то из них можно скрутить розочку и украсить торт. Перед подачей поставить торт ненадолго в разогретую духовку, затем вынуть и по желанию украсить — зеленью, блинными розами, оставшимся сыром «Филадельфия».

Время приготовления: 1 ч 20 мин.
В одной порции: 450 ккал.
Белки — 20 г, жиры - 22 г, углеводы — 20 г.