Блинный торт Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Вам понадобится:
Для блинов:- 2 яйца
- 1 стол. ложка сахарного песка
- по 1/2 чайн. ложки соли, соды и лимонной кислоты
- 300 мл молока
- 300 г муки
- 1 стол. ложка растительного масла
- растительное масло для выпекания
- 2 зубчика чеснока
- 100 г зелени укропа
- 200 г слабосоленой семги или лосося
- 300 г диетического творога
- 2 стол. ложки сметаны 30 %-й жирности
- соль, молотый черный перец
Приготовление:
1. Яйца взбить миксером в пышную пену, добавить соль, сахар и соду. Влить половину молока, растительное масло и все хорошо перемешать.2. Всыпать муку, вымесить тесто с помощью миксера до гладкости, чтобы не было комочков. Постепенно, при постоянном помешивании добавить оставшееся молоко.
3. Лимонную кислоту развести 1 стол. ложкой горячей воды, добавить в тесто и перемешать. Сразу выпечь блины (должно получиться около 18-20 шт).
4. Для начинки чеснок очистить и пропустить через пресс. Зелень укропа вымыть, обсушить и нарубить. Рыбу нарезать маленькими ломтиками.
5. Творожный сыр или творог смешать с чесноком, рубленой зеленью и жирной сметаной. Подмешать ломтики рыбы, немного посолить и поперчить.
6. На тарелку уложить блин, выложить немного начинки и разровнять. Накрыть другим блином, снова намазать начинкой. Так уложить все блины. Получившийся торт убрать в холодильник примерно на 1 ч, чтобы пропитался.
Время приготовления: 2 ч.