Апельсиновый кекс с глазурью
Апельсиновый кекс с глазурью Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Ингредиенты
Для теста- Сливочное масло — 200 г
- Сахар — 250 г
- Мука — 300 г
- Яйца — 3 шт.
- Разрыхлитель — 10 г
- Цедра 1 апельсина
- Апельсиновый сок — 160 мл
- Дольки 1 апельсина
- Сливочное масло и манная крупа для смазывания и посыпки формы
Для глазури и украшения:
- Свежевыжатый апельсиновый сок — 1 ст. ложка
- Сахарная пудра — 5 ч. ложка
- Дольки и цедра апельсина
Приготовление
- Сливочное масло взбить с помощью миксера на средних оборотах (2–3 мин). Добавить сахар и продолжать взбивать до полного его растворения. По одному ввести яйца.
- В масляно-яичную смесь добавить просеянную с разрыхлителем муку и вымесить до однородности. Добавить цедру и апельсиновый сок, тщательно перемешать.
- В получившееся тесто добавить нарезанный кубиками апельсин (тщательно очистить от белой кожицы и прожилок) и аккуратно перемешать лопаткой сверху вниз.
- Форму смазать сливочным маслом и посыпать манной крупой, вылить тесто и равномерно распределить по форме. Выпекать в духовке около 50 мин при 180°С.
- Для глазури в сок всыпать сахарную пудру, вымесить ложкой до образования гладкой массы. Быстро смазать верх кекса глазурью. Украсить дольками и цедрой апельсина.
Время приготовления: 1 ч 30 мин.
Наверняка этот великолепный кекс станет одним из ваших любимых, но ведь это не повод отказываться от поиска новых замечательных вкусов, верно? В разделе Выпечка на нашем сайте собрано больше сотни рецептов потрясающе вкусных Кексов, вот лишь некоторые из них:
Комментарии (2)
Какой яркий, солнечный кекс! Сейчас очень хочется кусочек такого аппетитного кекса. Скажите, а кекс не горчит от апельсина?
Как аппетитно смотрится