Апельсиновый кекс с глазурью


Апельсиновый кекс с глазурью Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Вам понадобится:
Для теста- 200 г сливочного масла
- 250 г сахара
- 300 г муки
- 3 яйца
- 10 г разрыхлителя
- цедра 1 апельсина
- 160 мл апельсинового сока
- дольки 1 апельсина
- сливочное масло и манная крупа для смазывания и посыпки формы
Для глазури и украшения:
- 1 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
- 5 ч. л. сахарной пудры
- дольки и цедра апельсина
Приготовление:
- Сливочное масло взбить с помощью миксера на средних оборотах (2–3 мин). Добавить сахар и продолжать взбивать до полного его растворения. По одному ввести яйца.
- В масляно-яичную смесь добавить просеянную с разрыхлителем муку и вымесить до однородности. Добавить цедру и апельсиновый сок, тщательно перемешать.
- В получившееся тесто добавить нарезанный кубиками апельсин (тщательно очистить от белой кожицы и прожилок) и аккуратно перемешать лопаткой сверху вниз.
- Форму смазать сливочным маслом и посыпать манной крупой, вылить тесто и равномерно распределить по форме. Выпекать в духовке около 50 мин при 180 °С.
- Для глазури в сок всыпать сахарную пудру, вымесить ложкой до образования гладкой массы. Быстро смазать верх кекса глазурью. Украсить дольками и цедрой апельсина.
Время приготовления: 1 ч 30 мин.
Это может быть полезным:
Комментарии (2)
Какой яркий, солнечный кекс! Сейчас очень хочется кусочек такого аппетитного кекса. Скажите, а кекс не горчит от апельсина?
Как аппетитно смотрится