Нежнейший кекс на воде

Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
«Конкурс зимних рецептов»
Я выпечкой занимаюсь достаточно давно и меня трудно чем-то удивить, но попробовав недавно, будучи в гостях у сестры, этот кекс, была очень и очень приятно удивлена. При контакте с горячим чаем или кофе кекс просто тает во рту и при этом готовится быстро и просто. Так что не могла не поделиться с вами своим открытием:)

Ингредиенты
- Куриные яйца — 3 шт.
- Вода — 125 мл
- Мука — 200 г
- Картофельный крахмал — 100 г
- Растительное масло — 125 мл
- Разрыхлитель — 10 г
- Сахар — 220 г
- Соль — на кончике ножа
- Ванилин — по вкусу)
- Сахарная пудра (для подачи)
Приготовление
Яйца соединить с сахаром и солью, добавить ванилин и взбить миксером в течении трех минут.
Продолжая взбивать, тонкой струйкой добавить воду и подсолнечное масло.

Соединить вместе все сухие ингредиенты.

Затем частями добавить заранее просеянную просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем, тщательно перемешать до получения гладкой однородной консистенции.

Тесто получается довольно жидким, но это нормально, так быть должно.

Форму для выпечки кекса (полую посредине) смазать маслом и присыпать мукой (сделать «французскую рубашку»), благодаря этому методу выпечка очень легко отделяется от стенок формы и никогда не пригорает.

Вылить тесто в подготовленную форму.

Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке до сухой лучинки (примерно 45 минут).

Готовый кекс достать из формы и полностью остудить.

Перед подачей кекс слегка присыпать сахарной пудрой.

Кстати, очень вкусно получается, если добавить в тесто цедру половинки лимона или апельсина, но это дело вкуса. А еще можно немного усложнить и сделать более вкусным, но и более калорийным (не стоит забывать об этом). Можно разрезать кекс пополам (на два коржа) и прослоить своим любимым кремом.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!!
Это может быть полезным:
Моим понравилось, поэтому пекла второй раз. Правда, сахара положила чуть меньше.
Ох, как же жалко свою фигуру
Ждём пока остынет.
А фигура.., что ее жалеть?!