Мчади с сыром и зеленью
Работа размещена:
«Печем с "Кудесницей"»
«Печем с "Кудесницей"»
Завтракаем на даче
Состав (на одну лепешку):
- 1 стакан кукурузной муки
- 1/2 стакана холодной воды
- 1 стакан натертой брынзы (а лучше имеретинского сыра)
- пучок любимой зелени
У нас сегодня из зелени — кинза, петрушка, шнитт-лук, радующий нас с ранней весны и до поздней осени
Приготовление:
В муку влейте холодную воду и вымесите тесто.У кукурузной «Кудесницы» и впрямь идеальный помол — тесто вымешивается быстро и легко
Натрите сыр и порежьте зелень.
Мы покупаем свежайшую брынзу у местного фермера
Добавьте сыр и зелень в тесто, вымесите хорошенько и скатайте в шар. Если сыр у вас сильно соленый, то тесто не солите. Если же он малосольный, посолите по вкусу.
Тесто готово
Хорошенько разогрейте сковороду с толстым дном, положите в центр тесто.
Сковородку маслить не нужно
Аккуратно, но быстро разомните рукой шарик теста в лепешку.
Берегите руки, не обожгитесь!
Накройте крышкой и запекайте минут 10 на среднем огне. Затем лопаточкой переверните лепешку и доведите до готовности уже без крышки.
Подавайте вместо хлеба к шашлыкам, печеным овощам, к супу или просто на завтрак как основу бутербродов.
Это может быть полезным:
Я б только еще сыру насыпала сверху… побольше…