Ингредиенты
- Пузанина, желательно не жирная, кусок-2.5 кг, размером-30х30 см, (или корейка)
- Специи: перец черный молотый, мускатный орех
- Чеснок — 50-70 гр.
- Коньяк — 10-15 гр.
- Шпагат
Приготовление
Берём мясо, моем, обсушиваем, если есть ребра, удаляем. С внутренней стороны разрезаем мясо поперёк волокон, 3-4 надреза, глубоко. Натираем солью, внутреннюю часть.Чеснок мелко рубим, что предпочтительней или давим чеснокодавкой. Посыпаем мясо мускатным орехом, перцем, поливаем коньяком, на любителя, и распределяем весь чеснок в надрезы и сверху.
Сворачиваем рулет плотно, стягиваем шпагатом, заправляем, чтобы было аккуратно. Плотно заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 8 часов.
Через 8 часов достаём, разворачиваем, берём рукав для запекания, укладываем рулет, стыковой частью рулета вниз.
Кладём на протвинь, в верхней части мешок протыкаем для выхода пара.
Ставим в духовку, режим «нагрев сверху и снизу», 180 градусов. Запекаем 4 часа.
По истечении времени вытаскиваем, разрезаем мешок вдоль, сдвигаем пленку в стороны и ставим в духовку ещё на 40 минут. Затем вытаскиваем, и вот она, чудесная вкуснотища!
Есть вкусная еда для дачи! С таким обедом можно свернуть горы, а не только перекапать дачный участок.
Если Вам понравилось, оцените, не проходите мимо, запишите рецепт в свою домашнюю кулинарную книгу.
Надо показать мужу рецепт-и сказать, что такую вкусность может приготовить только настоящий мужчина!
Надеюсь мне приготовят рулетик сейчас, а не на даче летом.....-до дачных посиделок еще месяца 2.
Спасибо за рецепт и такие аппетитные фото!