Витаминный напиток из сушеного шиповника
Необходимы:
3 стакана сухих ягод шиповника и 1 кг сахарного песка.Приготовление
Ягоды положите в трехлитровую банку, затем залейте кипяченой водой (не кипящей) до плечиков банки. Добавьте 1 кг сахарного песка и накройте полиэтиленовой крышкой.Банка должна стоять в темном месте при комнатной температуре ровно три месяца.
Затем слейте жидкость в стеклянную посуду и храните в холодильнике.
Напиток получается очень ароматный, густой, как ликер. И очень вкусный.
Если положить больше трех стаканов сухих ягод, то напиток может забродить. Оптимально — три стакана на банку. Измельчать шиповник тоже не стоит. За срок в три месяца ягоды отдадут все полезное в сироп, а его можно пить либо маленькими порциями, либо добавлять в любые напитки.
Это может быть полезным:
Совсем забыла о том, что поставила этот напиток, увидела комментарий и достала свою банку. Что-то с моим шиповником пошло не так!!!)))) Появилась плесень, тем не менее, напиток получился очень вкусным, насыщенным, но слегка напоминает очень сладкое вино!!!)))))
Напитки из шиповника мы не готовим, но в чай добавляем...
Несколько не в тему… Бабушка готовила десерт под названием «Пьяная вишня»: брали 5ти литровую банку и складывали — слой мытой вишни с косточками — слой сахара… последний слой — сахар… так вот, это дело оседало и появлялся сироп, чем больше его было и чем меньше в банке было свободного места, тем менее пьяной получалась вишня…
Я думаю, ничего страшного при таком количестве сахара не случится...
Напиток очень вкусен, наверное…