- 1 апельсин
- 1 лимон
- 150мл воды
- 300 г чеснока
- 200 г сахара
- корица
Не хотела пачкать электромясорубку, вернее, мыть не хотелось. Поэтому воспользовалась ножом. Нарезала цедру мелкими кусочками. А вот чеснок готовила в измельчителе.
Сок из двух половинок апельсина и двух половинок лимона выжала в кастрюлю.
Водой, предназначенной для варенья, ополоснула стеклянную чашу после чеснока, вылила в сок, сюда же положила кусочки цедры и сахар. Накрыла крышкой и оставила настаиваться 12 часов /кто бы мне объяснил, почему так долго/
Стала варить, запах начал распространяться по комнатам, по всему дому, даже на улице из печной трубы. До сих пор мне кажется, что пахнет все, даже занавески. Варила не 30 минут, как предписано рецептом, а целый час. Я ведь цедру нарезала, а не пропустила через мясорубку. В конце варки добавила корицу, это немного облагородило запах… Мне кажется, что простуды и вирусы на подступах к деревне разобьют лагерь на длительное время. Получилось 500г варенья. А вернее, ПРИПРАВЫ!!! Берешь в рот немного, а вкус острый, жжение чувствуется. Арбидол и антигриппин могут отдыхать!!!
Наверное для любителей острых ощущений и здорового желудка это блюдо подойдет. В качестве приправы к мясу, думаю, тоже сгодится. Для профилактики простуды — вообще прекрасно!!!
www.7dach.ru/panurova/varene-iz-chesnoka-otchet-44300.html готовила похожее, нам понравилось)) потом еще раз делала)) мы все съели уже и именно как соус! гостям понравилось особенно сочетание продуктов!