Домашнее фруктовое мороженое. Быстро. Полезно
Здесь нет молока, это и хорошо, так как не все его переносят, такое случается сейчас довольно часто. Но при желании можно добавить немного жирных сливок или молока.
Ингредиенты
- 2 банана
- 150 мл протертых с сахаром ягод
Приготовление
Измельчите блендером мякоть двух бананов и ягоды, протертые с сахаром, которые вы приготовили еще летом. Предоставьте вашей кулинарной фантазии сделать выбор. Я обычно летом делаю из ягод свежих, а поскольку не замораживаю никаких ягод на зиму последние 2 года, мороженое делаю из протертых с сахаром. На 150 мл ягодной массы я добавила 50 мл кипяченой воды, так как хотелось получить не очень сладкое мороженое. Но это совсем не обязательно. Попробуйте один раз приготовить, вот тогда вы сможете определить нужное для вас количество сахара.Теперь разливаем в формочки и отправляем в морозильную камеру холодильника.
Можно разложить протертую ягодно-банановую массу и в один пищевой контейнер и отправить в заморозку. Готовая замороженная смесь все равно хорошо разрежется на нужные нам порции.
Можно использовать замороженные ягоды — клубнику, землянику, любую смородину, крыжовник. Особенно по вкусу отличается мороженое из жимолости. При приготовлении десерта из свежих ягод надо к ним добавить остывший сахарный сироп в пропорции: чашка сиропа (или чуть меньше) + чашка ягод + 2 банана. К клубнике можно добавить немного листиков мяты.
Приятного десерта всем!
Это может быть полезным:
Ой, как хочу))))
Татьяна, спасибо