Как использовать излишки замороженной свеклы

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый день, друзья!
У меня, как наверняка и у многих, возникла проблема, куда деть излишки замороженной натертой свеклы. После долгих поисков решения возник следующий рецепт Шоколадного кекса.

Ингредиенты:


  • 200 г сливочного масла
  • 150 г сахарного песка
  • 250 г муки
  • 4 яйца
  • 1 ст. ложка любого крепкого алкоголя
  • 1 ч. ложка разрыхлителя теста
  • 4 ст. ложки какао порошка
  • 150-200 г свеклы, размороженной, натертой и сильно отжатой
  • апельсиновый джем (или любой на Ваш вкус)

Приготовление:


Растопленное масло и сахар смешать миксером, по одному добавить яйца, перемешивая, добавить муку, разрыхлитель, какао, перемешать, добавить алкоголь, перемешать. Добавить свеклу, перемешать ложкой. Выложить в смазанную форму и запекать при 170 градусах около 1 часа. Проверяем готовность палочкой, как обычно.
Вынимаем, остужаем, разрезаем горизонтально на 2 части, густо смазываем джемом, обратно соединяем и ставим в холодильник на ночь.

Вкус обалденный, угощала коллег, никто не опознал в кексе свеклу!
Очень рекомендую.

Кстати, апельсиновый джем делала сама: после новогодних праздников апельсины в магазинах были дешевые, купила 3 кг, очистила, предварительно срезав с нескольких апельсинов тонкую оранжевую цедру, всё пропустила через мясорубку, добавила сахар 1:1, варила минут 40, немного добавила агар-агар для густоты. Всё! Чудесный апельсиновый джем с легкой цедровой горчинкой готов!

Из замороженных кабачков пеку оладьи, из замороженных ягод (смородина) делаю тирольские пироги.

Не знаю, что делать с большим количеством замороженной зелени (укроп, петрушка). Посоветуйте, у кого есть вкусные идеи, как использовать большое количество зелени? Буду очень благодарна!

Запись размещена в разделах: , , , , , рецепты для духовки
  комментарии   спасибо за запись 1 в избранном 2178 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
olvik-tula Ольга


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: