Морковный крем-суп с орехами

Морковный крем-суп с орехами Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Вам понадобится
- 4 моркови
- 2 клубня картофеля
- 1 стебель лука-порея (белая часть)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 400 мл сливок
- 70 г рубленых грецких орехов
- соль, молотый черный перец
- веточки петрушки для украшения
Приготовление
- Морковь очистите и нарежьте соломкой. Картофель очистите и нарежьте ломтиками. Лук нарежьте колечками.
- В кастрюле разогрейте масло, положите лук-порей и жарьте 3 минуты. Добавьте морковь и жарьте еще 3 минуты Положите картофель и слегка подрумяньте все вместе.
- Залейте овощи 500 мл горячей воды, доведите до кипения и варите, пока они не станут мягкими. Измельчите блендером. Добавьте горячие сливки, посолите, поперчите и взбейте.
- Разлейте суп по тарелкам, в каждую добавьте орехи, украсьте веточкой петрушки и подайте на стол.
Время приготовления: 45 мин.
В одной порции 260 ккал.
Овощной супчик — то что надо для правильного питания. Посмотрите, какие еще есть подобные рецепты на нашем сайте — и попробуйте приготовить:
Комментарии (1)
Крем-суп – благодать для желудка. Такие блюда хороши для пищеварения, да ещё и вкусны. Я, к сожалению, редко готовлю такие супы. Из морковки и орехов крем- суп ещё не готовила. Внесу новенькое в рацион. Спасибо за рецепт.