Морковный крем-суп с орехами
Морковный крем-суп с орехами Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Вам понадобится:
- 4 моркови
- 2 клубня картофеля
- 1 стебель лука-порея (белая часть)
- 2 стол. ложки оливкового масла
- 400 мл сливок
- 70 г рубленых грецких орехов
- соль, молотый черный перец
- веточки петрушки для украшения
Приготовление:
- Морковь очистите и нарежьте соломкой. Картофель очистите и нарежьте ломтиками. Лук нарежьте колечками.
- В кастрюле разогрейте масло, положите лук-порей и жарьте 3 мин. Добавьте морковь и жарьте еще 3 мин. Положите картофель и слегка подрумяньте все вместе.
- Залейте овощи 500 мл горячей воды, доведите до кипения и варите, пока они не станут мягкими. Измельчите блендером. Добавьте горячие сливки, посолите, поперчите и взбейте.
- Разлейте суп по тарелкам, в каждую добавьте орехи, украсьте веточкой петрушки и подайте на стол.
В одной порции 260 ккал.
Это может быть полезным:
Комментарии (1)
Крем-суп – благодать для желудка. Такие блюда хороши для пищеварения, да ещё и вкусны. Я, к сожалению, редко готовлю такие супы. Из морковки и орехов крем- суп ещё не готовила. Внесу новенькое в рацион. Спасибо за рецепт.