Щи с репой и грибами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Чтобы любая хозяйка могла быстро приготовить свежий суп на обед или ужин, в запасе всегда должен быть уже приготовленный овощной или мясной бульон. Остается только обжарить подготовленные овощи и смешать их с бульоном. Как, например, в нашем рецепте приготовления щей с грибами и репой.

Щи с грибами и репой

 
Щи с репой 
Фото: Мария Ковалева/BurdaMedia
Щи с грибами и репой Фото: Мария Ковалева/BurdaMedia

Понадобится:

  • 200 г грибов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 300 г капусты
  • 2 репы
  • 700 мл бульона 
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • лавровый лист,
  • зелень
  • растительное масло 
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Грибы нарезать пластинами. Лук и зелень измельчить. Морковь натереть на мелкой терке. Репу нарезать кубиками. Капусту нашинковать. 
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук, морковь и грибы в течение 10 мин. Влить овощной бульон, вскипятить, положить репу и варить 5 мин. 
  3. Добавить капусту, томатную пасту, лавровый лист и готовить щи еще 15 мин. В конце добавить зелень.  

Статья размещена в разделах: , рецепты, , , , ,
  комментарии 1 спасибо за статью 3 в избранном 5541 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
IrinaBelinskaya Irina Belinskaya и еще 2 человека


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: