Куриные сердечки с грибами
Куриные сердечки с грибами Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Ингредиенты
- 300 г куриных сердечек
- 300 г шампиньонов
- 1 большая луковица
- 1 морковь
- 50 г сметаны
- 30 мл растительного масла
- 10 г сливочного масла
- 0,5 ч. ложки порошка карри
- соль, молотый черный перец по вкусу
Для гарнира и украшения:
- картофельное пюре
- вареная морковь
- зелень укропа
Приготовление
- Выложить в кипящую воду хорошо промытые куриные сердечки. Через несколько минут снять образовавшуюся пену и варить сердечки до готовности около 30 минут. Затем вынуть их из бульона шумовкой.
- Шампиньоны нарезать ломтиками или пластинами. Морковь очистить, вымыть, нарезать небольшими кубиками. Лук очистить, мелко нарезать.
- В сковороде разогреть смесь растительного и сливочного масла, обжарить сначала лук с морковью, затем добавить нарезанные шампиньоны и, помешивая, продолжать обжаривать еще около 10 минут.
- Когда грибы обжарятся и уменьшатся в объеме, выложить сердечки к грибам, перемешать все и обжаривать еще около 3 минут.
- Затем добавить сметану, карри, посолить, поперчить. Дождаться, когда сметана немного выпарится, и выключить огонь.
- На гарнир можно подать картофельное пюре, выложив его вокруг сердечек с грибами с помощью кондитерского мешка.
Куриные сердечки и печень можно приготовить и по другому. Посмотрите, какие интересные рецепты мы подобрали для вас:
- Вареники с начинкой из куриных сердечек и печени. Съедаются мгновенно
- Куриные сердечки с грибами, тушённые в сырно-майонезной заливке с солёными огурцами
- Паштет из куриной печени: рецепт домашнего деликатеса
- Макароны с куриной печенкой - способ быстро накормить всю семью
- Мастер-класс "Блинный торт с куриной печенкой"
- До безобразия простой рецепт печеночных оладий. Управилась за полчаса, и кухня осталась чистой
Комментарии (4)
Из куриных сердечек я салат тоже изредка делаю, а вот сочетать их с грибами, не додумалась. Интересно, а если у меня грибы отварные, и я их чуть обжарю, подойдут к такому салату? Спасибо за рецепт.
Ирина, очень вкусно! я тоже делаю пополам — сколько сердечек, столько же и грибов… можно еще желудочки брать… и сметанки, побольше...
Я с сердечками никогда не делала, а вот с печенкой пробовала несколько раз готовить — очень вкусно, грибы только белые использовала.
Очень красиво подано блюдо