Суп из гуся с перловой крупой Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Вам понадобится:
На 4 персоны- 100 г перловой крупы
- 1 небольшая тушка гуся
- 5 белых грибов
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1 корень петрушки
- 2 стол. ложки растительного масла
- 5 клубней картофеля
- 3 кислых яблока
- 1 чайн. ложка тмина
- зелень укропа
- соль, молотый черный перец
Приготовление:
- Перловую крупу замочите на 2 ч в холодной воде. Тушку гуся разделите на куски, залейте водой, доведите до кипения и варите 2 ч. За 5-7 мин до готовности добавьте тмин. Процедите, филе отделите от костей.
- Отдельно отварите белые грибы до готовности и нарежьте. Перловую крупу отварите до готовности. Лук очистите и нарубите. Морковь и корень петрушки вымойте, почистите и натрите на крупной терке. Обжарьте на растительном масле до подрумянивания.
- Бульон доведите до кипения, положите обжаренные овощи, перловую крупу и варите 5 мин. Картофель очистите и нарежьте ломтиками. Положите в кастрюлю с бульоном и варите 10 мин.
- Яблоки очистите, удалите сердцевины и нарежьте ломтиками. Положите в суп вместе с белыми грибами, посолите, поперчите и варите 5 мин. В готовый суп можно положить сметану и зелень.