Мастер-класс "Мини-пудинг с грушами и яблоками"
Мини-пудинг с грушами и яблоками Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Вам понадобится:
Для теста:- 2 яйца
- 1 стол. ложка сахарной пудры
- 120 г муки
- 200 мл молока
- 2 сладкие груши
- 1 яблоко
- сахарная пудра
- корица по вкусу
- сливочное масло для смазывания формочек
Приготовление:
1. В миске смешать яйца и сахарную пудру. Затем постепенно всыпать проясеянную муку, влить половину молока и тщательно перемешать. Когда смесь станет однородной, добавить оставшееся молоко и еще раз перемешать. Тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.Фото 1. В тесто вливаем оставшееся молоко.
2. Груши и яблоки вымыть, очистить, удалить семена. Нарезать фрукты тонкими пластинами, полить лимонным соком. Затем обвалять в смеси сахарной пудры и корицы.
Фото 2. Нарезаем груши.
3. В каждую формочку налить по чайной ложке растопленного сливочного масла, хорошо промазать края и бортики. Духовку разогреть до 230 °С, поставить туда формочки на 2-3 мин, пока масло не раскалится.
Фото 3. Смазываем формочки сливочным маслом.
4. В горячие формочки влить тесто (до половины), затем выложить по нескольку кусочков груш и яблок. Поставить в духовку и выпекать в течение 25-30 мин, пока пудинги хорошенько не зарумянятся. Вынуть из духовки и сразу достать из формочек. При подаче посыпать сахарной пудрой, корицей, можно украсить шариком мороженого.
Фото 4. Выкладываем груши и яблоки в формочки.
Комментарии (1)
Это не так. Рецепт содран с английского пудинга, но при грушах и яблоках он не поднимается. В середине должна образоваться «дырка», в которой скопится масло, при этом фрукты не запекутся. Не тратьте продукты и время