Мастер-класс "Творожное печенье с консервированными абрикосами"
Творожное печенье с курагой Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Вам понадобится:
- по 200–220 г творога и муки
- 100 г сливочного масла
- 1 желток
- 1 ст. л. сметаны
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 200 г творога
- 2 ст. л. сметаны
- 2 желтка
- 100 г сахара
- 1 пак. ванильного сахара
- консервированные абрикосы
- замороженные или вяленые ягоды
- сахарная пудра
Приготовление:
1. Размягченное масло порубить с мукой и творогом в крошку, добавить желток и разрыхлитель, погашенный в сметане, замесить тесто и поставить в холодильник на 30 мин.2. Для начинки взбить творог с сахаром, ванильным сахаром, сметаной и желтками в воздушную массу.
3. Охлажденное тесто раскатать тонко в прямоугольный пласт и нарезать квадратами со стороной 10 см. Каждый уголок квадрата свернуть трубочкой к середине, так чтобы получились валики по краям.
4. Выложить квадратики на противень, выстланный бумагой для выпекания, на небольшом расстоянии друг от друга. В серединку каждого выложить по 1 ст. л. начинки и дольки фруктов.
5. Выпекать печенье в духовке 15–20 мин при 200 °С. Готовые изделия осторожно (очень хрупкие) снять с противня. Печенье украсить ягодами, посыпать сахарной пудрой.
Это может быть полезным: