Мастер-класс "Кекс с сухофруктами"
Кекс с сухофруктами Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Вам понадобится:
- по 50 г кураги, изюма, чернослива и фиников
- 2 стол. ложки рома или коньяка
- 200 г сливочного масла
- 150 г коричневого сахара
- 3 яйца
- 250 г муки
- 1/2 пакетика разрыхлителя
- по 1 щепотке молотой корицы, мускатного ореха и гвоздики
- 50 г молотого миндаля
Приготовление:
1. Сухофрукты промыть, обсушить, крупные нарезать. Перемешать с ромом или коньяком и оставить на 30 мин.Фото 1. В мисочке – сухофрукты в роме или коньяке. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
2. Масло взбить с сахаром до получения массы однородной консистенции, по одному вбить яйца. Муку просеять с разрыхлителем и пряностями, соединить с яично-масляной массой, добавить орехи и перемешать.
Фото 2. В тесто добавляем молотые орехи Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
3. Духовку нагреть до 180 °С. Сухофрукты перемешать с оставшейся мукой и соединить с тестом. Выложить в форму, выстеленную бумагой для выпекания, и поставить в духовку на 1 ч. Дать хорошо остыть, посыпать сахарной пудрой или украсить белой помадой, нарезать и подать на стол.
Фото 3. Тесто выкладываем в форму, выстеленную бумагой для выпекания. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Это может быть полезным:
Комментарии (1)
Должно быть вкусно. Спасибо.