Мастер-класс "Мини-пиццы с луком-пореем"
![Мастер-класс "Минни-пиццы" с луком-пореем
Фото: А. Карпенко/BurdaMedia](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2017/01/11/652285.jpg)
Мастер-класс «Мини-пиццы» с луком-пореем Фото: А. Карпенко/BurdaMedia
Вам понадобится:
- 0,5 кг готового дрожжевого теста
- 5 маринованных огурцов
- 300 г копченой колбасы
- 200 г помидоров черри
- 250 г твердого сыра
- 1 стебель лука-порея
- 100 г майонеза
- 100 г кетчупа
- растительное масло для выпекания
- зелень
Приготовление:
1. Твердый сыр натереть на средней терке.![шаг 1](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2017/01/11/a5e9ee.jpg)
2. Колбасу нарезать соломкой, огурцы и черри – кружочками, лук-порей – колечками. Зелень вымыть и порубить.
![шаг 2](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2017/01/11/8404b8.jpg)
3. Тесто разделить на порционные кусочки, каждый раскатать в лепешку.
![шаг 3](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2017/01/11/a1794c.jpg)
4. Майонез соединить с кетчупом и хорошо перемешать.
![шаг 4](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2017/01/11/4bd769.jpg)
5. Лепешки смазать соусом из кетчупа и майонеза. Выложить колбасу, огурцы, черри, лук-порей и посыпать тертым сыром.
![шаг 5](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2017/01/11/3bb0ae.jpg)
Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 20–25 мин. Перед подачей посыпать зеленью.
Это может быть полезным: