Мастер-класс "Пирог с клюквой и кедровыми орешками"
Пирог с клюквой и кедровыми орешками Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Вам понадобится:
- 180 г муки
- 1/2 пакетика разрыхлителя
- 1 щепотка соли
- 2 яйца
- 250 г сахарного песка
- 150 г сливочного масла
- 100 г сметаны
- 300 г клюквы
- 100 г кедровых орешков
Приготовление:
1. Муку просеять с разрыхлителем и солью. Яйца взбить со 100 г сахара, добавить 70 г теплого масла и сметану. Соединить с мучной смесью.Фото 1. Яично-масляную смесь вводим в мучную.
2. Оставшееся масло растопить в круглой форме, всыпать оставшийся сахар и, помешивая, держать на огне 3 мин. Положить клюкву и орешки. Снять с огня.
Фото 2. В форму с маслом и сахаром кладем ягоды.
3. Духовку нагреть до 180 °С. В форму на ягоды вылить получившееся тесто и выпекать 45 мин. Оставить в духовке на 10 мин, затем достать, накрыть тарелкой и перевернуть. Можно подать со взбитыми сливками или мороженым.
Фото 3. На ягоды с орешками выливаем тесто.
Это может быть полезным: