Мастер-класс "Румяные беляши с сочной начинкой"
Румяные беляши с сочной начинкой Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Вам понадобится:
На 6 порций:- 2,5 стакана просеянной муки
- 1 стакан теплого молока
- 0,5 пакетика сухих дрожжей
- 1 чайн. ложка сахара
- 1 стол. ложка растительного масла
- 300 г фарша (свинина и говядина)
- 2 луковицы
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жаренья
Приготовление:
1. Замесить тесто. Молоко, дрожжи, сахар, растительное масло, соль перемешать, постепенно всыпать муку.Фото 1. Соединяем ингредиенты для теста
2. Вымесить тесто руками, убрать на 2 часа в теплое место.
Фото 2. Замешиваем тесто
3. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Соединить с фаршем, посолить, поперчить и перемешать.
Фото 3. Лук соединяем с фаршем и перемешиваем
4. Тесто разделить на кусочки. Сформовать лепешки диаметром 8 см. На середину каждой положить по 1,5 стол. ложки фарша.
Фото 4. Делим тесто на лепешки и выкладываем начинку
5. Края теста вытянуть к середине, так чтобы осталось небольшое отверстие. Беляши выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и жарить по 5-7 мин с каждой стороны.
Фото 5. Подтягиваем края теста к середине
Это может быть полезным:
Комментарии (7)
А зачем дырку оставлять? Начнет вытекать сок с фарша, будет много брызг и беляши получатся сухие.
Сок не будет вытекать, если начать жарить с той стороны, где дырка.
Я тоже не понимала, сколько масла лить на сковороду, чтобы верх был обжаренным?
Пожалуйста, уточните, сколько надо сухих дрожжей? Половина пакетика — это сколько граммов?
В большинстве пакетиков 11-12 граммов.
Я дрожжей много не сыплю. Вначале заставить дрожжи заработать и только тогда вылить их в муку. Теплую воду или молоко, сыплем дрожжи 1.5 ч. ложки + сахар, и оставить в теплом месте, пока не появится шапка или не растворятся дрожжи. Не забывайте, что дрожжи вредны.
Сколько раз пробовала сделать, все время фарш внутри остается сыроватым или вовсе сырым! Почему?