Рулет с начинкой из овощей

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
После нескончаемой чреды праздников многие уже не могут даже смотреть на еду. Для тех, кто переел, но все равно хочет есть, предлагаем на пробу рулет с овощами. Главное, сделайте тесто потоньше, а овощей положите побольше.

Рулет с начинкой из овощей Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Рулет с начинкой из овощей Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Вам понадобится:

На 6 порций
  • 3,5–4 стакана муки + 1 ст. л. (для соуса) 
  • 100–150 г замороженного горошка 
  • 100 г замороженной стручковой фасоли 
  • 1 морковь 
  • 30 г корня сельдерея 
  • 1 луковица 
  • 0,5 пакетика разрыхлителя для теста 
  • 150 г маргарина 
  • соль, молотый черный перец 
  • растительное масло для выпекания 

Приготовление:

  1. Фасоль разморозить и нарезать. Морковь, корень сельдерея вымыть, очистить и мелко нарезать. Лук очистить и нарезать. 
  2. Все соединить, добавить предварительно размороженный горошек, приправить и отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг.
  3. Замесить тесто. Муку, 100 мл теплой воды, 100 г растопленного маргарина, разрыхлитель соединить и хорошо вымесить. Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм. 
  4. Сделать соус. Оставшийся маргарин растопить на сковороде, добавить 1 ст. л. муки, влить 150 мл воды, посолить, поперчить, варить, помешивая, до загустения. 
  5. Овощи полить соусом, перемешать и выложить на пласт теста. Свернуть рулетом и выложить в смазанную маслом форму. Выпекать в нагретой до 180 °С духовке 35–40 мин. Немного остудить, нарезать порционными кусочками и подать на стол. 

Статья размещена в разделах: , рецепты, , овощи,
2 комментария 1 спасибо за статью   в избранное 5409 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:


Комментарии (1)
Ммм, вкусняшка. Такой рулет может стать хорошим завтраком или ужином. Минимум теста и максимум овощей и зелени. Не калорийно и полезно. Взяла рецепт себе на заметку.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: