Салат с тунцом и фасолью

Салат с тунцом Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia
Ингредиенты
- Свежая или замороженная стручковая фасоль — 0,5 кг
- Консервированный тунец в масле — 1-2 банки
- Помидоры черри — 200 г
- Яйца — 1-2 шт.
- Лук — 1 красная луковица
- Листья салата
Для заправки:
- Горчица столовая — 1 ч. ложка
- Масло оливковое — 5 ст. ложек
- Сахар — 1 ч. ложка
- Сок из 0,5 лимона
- Соль
Приготовление
- Фасоль сварить, откинуть на дуршлаг. Лук очистить, порубить, смешать с фасолью.
- Яйца сварить вкрутую, очистить. Помидоры и яйца нарезать на четвертинки. Тунца размять вилкой.
- Для заправки соединить все ингредиенты и посолить.
- Выложить на листья салата фасоль с луком, тунца. Украсить помидорами и яйцами, полить приготовленной заправкой.
Это может быть полезным: