Крем-суп из шампиньонов со сливками
Крем-суп из шампиньонов со сливками
Крем-суп из шампиньонов Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia
Понадобится:
На 6 персон- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 корень сельдерея
- 1/2 стебля лука-порея
- 400 г шампиньонов
- 600 мл нежирного говяжьего бульона
- по 50 г зелени петрушки и укропа
- 2 стол. ложки сливочного масла
- 200 мл сливок 30%-й жирности
- сок 1/2 лимона
- соль, молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
- Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь и корень сельдерея вымойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой. Лук-порей почистите, нарежьте небольшими кружочками и промойте водой.
- Сливочное масло разогрейте в глубокой сковороде, положите нарезанные лук, морковь, сельдерей, лук-порей и жарьте, помешивая, 5 мин. Грибы вымойте, почистите и нарежьте кубиками. Добавьте их к овощам и жарьте все вместе еще 10 мин на небольшом огне.
- Зелень укропа и петрушки промойте и обсушите. Несколько листочков петрушки отложите, остальную зелень мелко нарежьте.
- Бульон доведите до кипения, положите грибы и овощи, зелень и варите 15 мин. Затем влейте сливки, варите еще 5 мин и снимите с огня. Суп измельчите блендером или протрите через сито, посолите, поперчите и приправьте лимонным соком. Украсьте блюдо зеленью петрушки.
В одной порции: 150 ккал.
Это может быть полезным:
Жарю замороженные грибы в сотейнике минут 30-40, чтобы выкипела вода, добавляю порезанные лук и морковь, еще обжариваю, доливаю воды, довожу до кипения, добавляю порезанный картофель, варю до готовности, немного остужаю, пропускаю через блендер и в кастрюльку, довожу до начала кипения, осторожно вливаю сливки (или молоко), добавляю соль, перец, можно травки по вкусу, немножко провариваю. Можно сделать сухарики из белого хлеба и сверху посыпать при подаче.