Крем-суп из шампиньонов со сливками

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Нежный крем-суп из шампиньонов со сливками порадует каждого члена вашей семьи. Приготовьте его по нашему рецепту и убедитесь в этом сами. Блюдо можно подать с поджаренными на сливочном масле гренками из пшеничного хлеба. Приятного аппетита!

Крем-суп из шампиньонов со сливками

Крем-суп из шампиньонов
Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia
Крем-суп из шампиньонов Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia

Понадобится:

На 6 персон
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 корень сельдерея
  • 1/2 стебля лука-порея
  • 400 г шампиньонов
  • 600 мл нежирного говяжьего бульона
  • по 50 г зелени петрушки и укропа
  • 2 стол. ложки сливочного масла
  • 200 мл сливок 30%-й жирности
  • сок 1/2 лимона
  • соль, молотый черный перец по вкусу 

Приготовление:

  1. Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь и корень сельдерея вымойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой. Лук-порей почистите, нарежьте небольшими кружочками и промойте водой.
  2. Сливочное масло разогрейте в глубокой сковороде, положите нарезанные лук, морковь, сельдерей, лук-порей и жарьте, помешивая, 5 мин. Грибы вымойте, почистите и нарежьте кубиками. Добавьте их к овощам и жарьте все вместе еще 10 мин на небольшом огне. 
  3. Зелень укропа и петрушки промойте и обсушите. Несколько листочков петрушки отложите, остальную зелень мелко нарежьте. 
  4. Бульон доведите до кипения, положите грибы и овощи, зелень и варите 15 мин. Затем влейте сливки, варите еще 5 мин и снимите с огня. Суп измельчите блендером или протрите через сито, посолите, поперчите и приправьте лимонным соком. Украсьте блюдо зеленью петрушки. 
Время приготовления: 40 мин.
В одной порции: 150 ккал.

Статья размещена в разделах: , рецепты, , ,
1 комментарий 2 спасибо за статью 4 в избранном 9662 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
EvgeniyaBronskaya Евгения Бронская и еще 3 человека


Комментарии (1)
А я такой суп варю из замороженных грибов лесных, предпочтительно белых, но не обязательно (без сельдерея и лука порея, но с ними, конечно, вкуснее), картофеля, моркови и лука.
Жарю замороженные грибы в сотейнике минут 30-40, чтобы выкипела вода, добавляю порезанные лук и морковь, еще обжариваю, доливаю воды, довожу до кипения, добавляю порезанный картофель, варю до готовности, немного остужаю, пропускаю через блендер и в кастрюльку, довожу до начала кипения, осторожно вливаю сливки (или молоко), добавляю соль, перец, можно травки по вкусу, немножко провариваю. Можно сделать сухарики из белого хлеба и сверху посыпать при подаче.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: