Суп с белыми грибами и морепродуктами. Фото: А. Нерубаев/BurdaMedia
Понадобится:
На 5 порций- 2 луковицы,
- 200 г белых грибов,
- 1 зубчик чеснока,
- 1–1,5 л куриного бульона,
- 100 мл белого вина,
- 100 г креветок,
- 100 г мидий,
- 300 мл сливок,
- 30 г сливочного масла,
- соль, молотый черный перец по вкусу,
- укроп.
Приготовление:
- Креветки и мидии вымыть. Креветки очистить от панциря, удалить головы. Лук очистить, мелко нарезать. Чеснок очистить, порубить.
- Грибы вымыть и отварить в течение 15 минут. Воду слить, грибы варить еще 5–7 минут. Часть грибов нарезать тонкими ломтиками, остальные – мелкими кубиками. Зелень вымыть, хорошо обсушить, мелко нарезать.
- В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло и подрумянить на нем лук и чеснок в течение 5 минут. Добавить грибы, тушить 10 минут. Затем влить вино, тушить все вместе еще около 5 минут.
- Влить в кастрюлю куриный бульон, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения, добавить мидии и креветки, варить еще 5 минут.
- Влить в суп сливки, добавить зелень, перемешать, не кипятить, накрыть крышкой и выключить огонь.
Время приготовления: 1 час.