Сливочный суп из белых грибов

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Какой же он вкусный и ароматный! Сливочный суп из белых грибов.



Ингредиенты

  • Белые грибы — 400 г
  • Картофель — 10 шт.
  • Лук — по вкусу
  • Морковь — по вкусу
  • Сливки — 70-100 г
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Перец острый — по вкусу
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Петрушка свежая — по вкусу
  • Вода — 2 л

Время приготовления: около часа.

Приготовление

У меня белые грибы, замороженные в сыром виде.

Достаю белые грибочки из морозилки и оставляю на столе для разморозки
Достаю белые грибочки из морозилки и оставляю на столе для разморозки

Даже в сыром виде они пахнут очень ярко и вкусно🙂 Чищу и мелко режу картофель.

Но не весь! Две средние картофелины оставляю целыми
Но не весь! Две средние картофелины оставляю целыми

В кастрюльку наливаю два литра воды. Как вода закипела, отправляю туда грибы, нарезанный картофель и две картошки целиком.

Как закипело, снимаем пену и оставляем на маленьком огне примерно на полчаса
Закипело — снимаем пену и оставляем на маленьком огне примерно на полчаса

Пока суп варится, мелко режу лук.

Когда лучок обжарился, добавляем к нему морковь
Обжариваю его на сковородке в растительном масле

Лук жарится, а я тем временем тру морковь на терке и отправляю её к луку.

Мелко режу острый перец и отправляю на сковородку
Мелко режу острый перец и тоже на сковородку. Я люблю остренькое

Всё вместе обжариваем и добавляем ложку сливочного масла
Всё вместе обжариваю и добавляю ложку сливочного масла

Как масло растопилось, выключаю огонь и отставляю сковородку в сторону. За полчаса наши две целые картофелины сварились. Достаю их из супа.

В кастрюльку отправляем нашу поджарку и пару лавровых листиков
В кастрюльку отправляю нашу поджарку и пару лавровых листиков

Целые картофелины разминаем вилочкой и отправляем в кастрюльку
Целые картофелины разминаю вилочкой и отправляю в кастрюльку

Когда готовлю суп из белых грибов, то специй кладу по минимуму, дабы не перебить вкус и аромат благородных грибов. Лаврушка отлично оттеняет их аромат, а более яркие специи могут только всё испортить. Две размятые в пюре картофелины делают суп погуще и придают ему нежную консистенцию.

Теперь добавляю в суп сливки.

Как закипело- солим. Пробуем, если нужно досаливаем или добавляем сливок
Как закипело- солю. Пробую, если нужно — досаливаю или добавляю сливок

Если по вкусу всё устраивает, то добавляю немного нарезанной петрушки и сразу же выключаю. Накрываю крышкой и оставляю на десять минут, чтобы всё в кастрюльке подружилось.

Наш супчик готов! Подавать можно с поджаренным в тостере белым хлебом.

Угощайтесь!
Угощайтесь!

Это очень вкусно. Честное слово!🙂 Супчик с белыми грибами сегодня варила...

… Ваша Юлия🙂

Запись размещена в разделах: , , , блюда из картофеля, ,
5 комментариев 18 спасибо за запись   в избранное 886 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (5)
Какой аппетитный суп! Прямо аж аромат почувствовался 👍
Спасибо, Елена🙂
Суп очень вкусный и ароматный🙂
Жуть а не рецепт. Смесь растительно-животных жиров, каких-то сливок 0_0 лаврушки… Надругательство над благородным грибом при том, что он калорийнее мяса и обладает отменным ароматом, не говоря о прекрасном бульоне.
Кирилл, спасибо за ваш эмоциональный комментарий 😂 Но на вкус и цвет товарищей нет. Мне и моей семье сливочный суп с белыми грибами очень нравится.
Про высокую калорийность Белых грибов это вам кто-то наврал, а вы в этот миф безоговорочно верите🤷‍♀️
В Белых грибах на 100 грамм — всего 25-30ккал.
В отварной говядине — 250ккал на 100 грамм.
Здравствуйте Юлия! У вас два варианта, или грибы за последние 60 лет стали не те, или ваши источники информации не являются официальными.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: