Грибной суп с домашней лапшой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Ароматный грибной суп с домашней лапшой — перед ним не устоит никто! От одного только упоминания о грибном бульоне возбуждается аппетит. А что уж говорить, если он, горячий и такой аппетитный, перед вами на обеденном столе. Произведите фурор на кухне, побалуйте своих домочадцев вкуснейшим супчиком!  

Грибной суп с домашней лапшой/Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Грибной суп с домашней лапшой. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 порции:
  • 1 яйцо, 
  • 500 г муки, 
  • 500 г лесных грибов, лучше белых, 
  • 1 стебель лука-порея, 
  • 2 моркови, 
  • 2 ст. ложки растительного масла, 
  • 4 ст. ложки рубленой зелени, 
  • соль, молотый черный перец. 

Все ингредиенты.
Все ингредиенты

А вы знаете, что за грибами не обязательно ходить в лес? Их можно посадить у себя на даче. В нашем маркете, объединяющем крупные интернет-магазины, вы можете выбрать посадочный материал. Раздел Грибы для дачи.

Гриб Трюфель Белый Российский на зерновом субстрате, 15 мл 149 руб
seedspost.ru
Грибница субстрат микоризный Белый гриб Сибирский, 250 мл 245 руб
seedspost.ru
Гриб Шампиньон Бразильский на зерновом субстрате, 15 мл 145 руб
seedspost.ru
Грибница субстрат микоризный Подосиновик Красный, 250 мл 195 руб
seedspost.ru



Приготовление:

1.Муку просеять на рабочую поверхность, собрать горкой, сделать углубление. Вбить яйцо, добавить щепотку соли, влить 250 мл холодной воды и замесить тесто. Вымешивать 15-20 минут. Завернуть в пленку и убрать в холод на 1 час.

Шаг 1. Замешиваем тесто.
Шаг 1. Замешиваем тесто

2. Тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать полосками, присыпать мукой, выложить на противень, выстланный бумагой для выпекания, и подсушить в предварительно нагретой и выключенной духовке.

Шаг 2. Нарезаем тесто полосками.
Шаг 2. Нарезаем тесто полосками

3. Грибы перебрать, почистить, вымыть и нарезать. Сложить в кастрюлю, залить 2 л воды и варить 1 час на маленьком огне. Процедить, бульон собрать.

Шаг 3. Отвариваем грибы.
Шаг 3. Отвариваем грибы

4. Лук-порей почистить, вымыть, белую часть нарезать колечками, зеленую – соломкой. Морковь вымыть, очистить, нарезать кружочками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить овощи в течение 5 минут.

Шаг 4. Нарезаем лук-порей.
Шаг 4. Нарезаем лук-порей

5. Бульон снова поставить на огонь и довести до кипения. Положить обжаренные овощи, лапшу и варить 5 минут.

Шаг 5. В бульон добавляем овощи.
Шаг 5. В бульон добавляем овощи

6. Добавить грибы, посолить, поперчить и варить еще 5 минут. Разлить по тарелкам, в каждую добавить рубленую зелень и подать на стол.

Шаг 6. В тарелку с супом кладем зелень.
Шаг 6. В тарелку с супом кладем зелень

Время приготовления: 120 минут.
В одной порции 270 ккал.

Статья размещена в разделах: , ,
  комментарии 1 спасибо за статью   в избранное 1251 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: