Грибной суп с домашней лапшой. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Понадобится:
На 4 порции:- 1 яйцо,
- 500 г муки,
- 500 г лесных грибов, лучше белых,
- 1 стебель лука-порея,
- 2 моркови,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 4 ст. ложки рубленой зелени,
- соль, молотый черный перец.
Все ингредиенты
А вы знаете, что за грибами не обязательно ходить в лес? Их можно посадить у себя на даче. В нашем маркете, объединяющем крупные интернет-магазины, вы можете выбрать посадочный материал. Раздел Грибы для дачи.
Мицелий Шампиньон в контейнере по 250 мл
249 руб
Агрофирма Поиск
Агрофирма Поиск
Вешенка золотая или лимонная
119 руб
Агрофирма Поиск
Агрофирма Поиск
Шампиньон коричневый
129 руб
Агрофирма Поиск
Агрофирма Поиск
Мицелий Вешенка обыкновенная в контейнере по 250 мл
219 руб
Агрофирма Поиск
Агрофирма Поиск
Приготовление:
1.Муку просеять на рабочую поверхность, собрать горкой, сделать углубление. Вбить яйцо, добавить щепотку соли, влить 250 мл холодной воды и замесить тесто. Вымешивать 15-20 минут. Завернуть в пленку и убрать в холод на 1 час.Шаг 1. Замешиваем тесто
2. Тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать полосками, присыпать мукой, выложить на противень, выстланный бумагой для выпекания, и подсушить в предварительно нагретой и выключенной духовке.
Шаг 2. Нарезаем тесто полосками
3. Грибы перебрать, почистить, вымыть и нарезать. Сложить в кастрюлю, залить 2 л воды и варить 1 час на маленьком огне. Процедить, бульон собрать.
Шаг 3. Отвариваем грибы
4. Лук-порей почистить, вымыть, белую часть нарезать колечками, зеленую – соломкой. Морковь вымыть, очистить, нарезать кружочками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить овощи в течение 5 минут.
Шаг 4. Нарезаем лук-порей
5. Бульон снова поставить на огонь и довести до кипения. Положить обжаренные овощи, лапшу и варить 5 минут.
Шаг 5. В бульон добавляем овощи
6. Добавить грибы, посолить, поперчить и варить еще 5 минут. Разлить по тарелкам, в каждую добавить рубленую зелень и подать на стол.
Шаг 6. В тарелку с супом кладем зелень
Время приготовления: 120 минут.
В одной порции 270 ккал.