Паштет из филе трески
Паштет из филе трески Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Вам понадобится:
На 4 порции- 300 г филе трески
- 500 мл молока
- 1 лавровый лист
- 1/2 луковицы
- 200 г сливочного масла
- 100 г российского сыра
- соль, молотый черный перец
- 1 чайн. ложка горчицы
- петрушка для украшения
Приготовление:
- Лук очистить и мелко порубить. Молоко довести до кипения, опустить в него кусочки рыбного филе и 15 мин варить, добавив лавровый лист, лук, соль и перец.
- Сыр натереть на мелкой терке. Треску достать шумовкой, обсушить, остудить и пропустить через мясорубку 2 раза. Полученную массу растереть со сливочным маслом, тертым сыром, горчицей и молотым черным перцем. Посолить по вкусу.
- Готовый паштет выложить на продолговатое блюдо и сформовать из него рыбку. Из тонких кусочков сыра сделать ей плавники, с помощью ложки «нарисовать» на фигурке узор в виде чешуи. Украсить паштет веточками петрушки. Подать со свежим пшеничным хлебом.
Это может быть полезным:
Комментарии (1)
Я представляю, какой должен получиться паштет, если в его состав входят такие ингредиенты. Я думаю, что и филе трески само по себе вкусное, но можно попробовать использовать и филе другой рыбы. У нас треска бывает редко.