Помазанка со шкварками по-чешски

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Легендарное блюдо чешской кухни. Помазанка — это паштет из шкварок с солеными огурчиками и вареным яйцом. Очень вкусный! Никогда не была в Чехии, но говорят, что там шкварки можно купить уже готовые в магазине. Чехи их очень любят и добавляют много куда, например, в супы или в выпечку.

шкварки

Время приготовления — 1 час.

Ингредиенты

  • сало соленое — 200 г
  • огурец соленый — 1-2 шт.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • зеленый лук — 1 шт.
  • майонез — 1 ст. ложка
  • горчица — 1 ч. ложка
  • перец черный — щепотка

Приготовление

Подготовить продукты для помазанки. Яйца поставить вариться вкрутую, затем охладить. Сало подойдет любое соленое, желательно с мясными прослойками. У меня подкопченое.

шкварки

Сало нарезать мелким кубиком и поставить выжариваться на слабый огонь. Когда образуются шкварки, вытащить их шумовкой на салфетку. Когда шкварки остынут, их нужно измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
А вытопившийся жир используйте в других целях, например, можно пожарить картошку.

шкварки

Огурцы натереть на терке, зеленый лук нарезать колечками.

шкварки

Соединить всё в миске. Добавить вареные яйца, натертые на терке. Добавить горчицу, майонез, черный перец. Перемешать и выложить в удобную посуду.

шкварки

Мажем на хлебцы, крекеры, булочку и наслаждаемся вкусом.

шкварки

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , ,
4 комментария 15 спасибо за запись 1 в избранном 3390 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
SvetlanaZenina Светлана Зенина


Комментарии (4)
Нечто совсем новое для меня. Попробую приготовить. Спасибо, Надежда, за новинку.
Очень вкусно! Попробуйте, вдруг понравится?
Ой, слюной изошлась от такой вкуснятины! Беру в избранное!
Спасибо! Готовьте на здоровье!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: