
Время приготовления — 1 час.
Ингредиенты
- сало соленое — 200 г
- огурец соленый — 1-2 шт.
- яйца куриные — 2 шт.
- зеленый лук — 1 шт.
- майонез — 1 ст. ложка
- горчица — 1 ч. ложка
- перец черный — щепотка
Приготовление
Подготовить продукты для помазанки. Яйца поставить вариться вкрутую, затем охладить. Сало подойдет любое соленое, желательно с мясными прослойками. У меня подкопченое.
Сало нарезать мелким кубиком и поставить выжариваться на слабый огонь. Когда образуются шкварки, вытащить их шумовкой на салфетку. Когда шкварки остынут, их нужно измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
А вытопившийся жир используйте в других целях, например, можно пожарить картошку.

Огурцы натереть на терке, зеленый лук нарезать колечками.

Соединить всё в миске. Добавить вареные яйца, натертые на терке. Добавить горчицу, майонез, черный перец. Перемешать и выложить в удобную посуду.

Мажем на хлебцы, крекеры, булочку и наслаждаемся вкусом.

Приятного аппетита!