Эта паста хороша на бутербродах с красной рыбой, с вялеными помидорами или со свежими овощами.
Рецепт увидела в каком-то журнале и подумала, что так просто и вкусно, почему я сама не додумалась?
Ингредиенты
- авокадо — 1 шт.
- рассольный сыр «Сиртаки» — 1 пачка
- зеленый лук — 2 шт.
- мята свежая — 2-3 веточки
- оливковое масло — 2 ст. ложки
- сок лимона
- черный перец
- соль
Время приготовления — 15 минут.
Приготовление
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и ложкой выбрать мякоть. «Сиртаки» открыть, слить рассол и добавить к авокадо. Пропорции выбирайте сами, я стараюсь, чтобы было 50 на 50. Размять вилкой и перемешать. Если хотите, то можно пробить погружным блендером до гладкости, но я люблю, чтобы были кусочки.Зеленый лук и листики мяты мелко нарезать. Добавить к паштету. Влить оливковое масло, немного сока лимона и поперчить. Соль по вкусу. «Сиртаки» и так довольно соленый сыр, да и подаю я такой паштет обычно к малосольной красной рыбе, поэтому не солю.
Перемешать паштет до однородности и подавать с тостами, крекерами или чипсами.
Приятного аппетита!
Надежда, а если вместо рассольного сыра использовать творог? Подойдет такая замена или нет?