Салат "Зимушка" с курицей и черносливом
Салат «Зимушка» Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia
Вам понадобится:
- 600 г мякоти куриной грудки
- 300 г шампиньонов
- 200 г чернослива
- 200 г сыра
- 3 картофелины
- 3 яйца
- 200 мл майонеза
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
- 3 веточки кудрявой петрушки
Приготовление:
- Сварить куриную грудку и яйца. Грудку остудить и нарезать крупными кусочками. Яйца натереть на мелкой терке.
- Картофель вымыть, очистить от кожуры и отварить в подсоленной воде. Остудить и нарезать кубиками. Чернослив залить кипятком и оставить на 15 мин.
- Шампиньоны вымыть, обсушить бумажным полотенцем, крупно нарезать и обжаривать в сковороде на растительном масле в течение 15 мин, периодически помешивая.
- Сыр натереть на крупной терке. Все ингредиенты соединить в глубокой посуде, посолить и поперчить. Перемешать. Заправить майонезом и еще раз тщательно перемешать.
- Салат выложить в салатник, сверху украсить соцветиями кудрявой петрушки.
Это может быть полезным:
Комментарии (1)
Курицу и чернослив ещё не соединяла. А ещё сыр, майонез и грибы. Должно быть, салат очень сытный и вкусный. А картофель точно, варить уже почищенным? Я всегда для салатов картофель сначала отвариваю, а потом очищаю от кожуры и режу. Спасибо за рецепт.