Ингредиенты
- 250 г салата " Зелёный граф" или Романо
- 30 г салата руккола
- 1 помидор
- 1/2 упаковки (200-250 г) куриной печени
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 2-3 ч. ложки мёда (полные)
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка кунжутных семечек
- соль, перец (по вкусу)
Время приготовления: 20 минут.
Приготовление
На дно миски порвем руками руколу. Сверху также порвем руками листья салата «Зелёный граф». Предусмотрительно оставим один самый красивый листик для сборки салата.Помидор разрежем вдоль и поперёк и далее порежем красивыми сегментами. Положим томат сверху на листья салата.
Посолим и поперчим, перемешаем ингредиенты. На большую тарелку положим наш красивый большой лист, который мы специально оставили для украшения и подачи салата.
Займёмся печенкой. Срежем жилки и белые кусочки жира. Печень промоем и нарежем небольшими кусочками. Разогреем на сковороде растительное масло.
Выложим печень на горячую сковороду и обжарим три минуты. Вольем соевый соус.
Положим мёд. Прогреем ещё 3-4 минуты до растворения и карамелизации мёда.
На наш лист салата выложим красиво салат из миски, сверху положим куриную печень и польем карамелизированным соусом.
Украсим семенами кунжута, помидорами черри и листьями базилика.
Подаем салат теплым.
Какая красота! Прямо чувствуешь горячее лето😉