Ингредиенты
- Мясо курицы (отваренное накануне) — 150 г
- Яйцо куриное (сваренное накануне) — 1 шт.
- Белый хлеб — 1 ломтик
- Маринованный огурец из собственных заготовок — 1 шт.
- Десертная кукуруза — 1 баночка, 70 г
Для заправки
- Фруктовый йогурт — 2 ст. ложки
- Соус «Кальве» с лимонным соком — 1 ст. ложка
- Сухая паприка, соль — по вкусу
Время приготовления (без учёта варки продуктов): 20 минут.
Приготовление
Хлеб нарезаю маленькими кусочками и поджариваю на сухой сковороде.Огурец очищаю от кожуры, нарезаю на мелкие кубики. С кукурузы сливаю жидкость.
Яйцо натираю на средней тёрке. Куриное мясо разбираю на волокна.
На дно миски укладываю куриное мясо, затем кукурузу, перемешиваю вилкой. Затем в миску добавляю кубики огурца и натёртое яйцо, перемешиваю вилкой.
Готовлю соус-заправку для салата: смешиваю фруктовый йогурт и майонез, добавляю соус в салат, перемешиваю. В конце приготовления добавляю сухарики, слегка перемешиваю. Салат готов.
Перекладываю готовый салат в салатницу, присыпаю паприкой. Можно подавать на стол и сразу кушать, чтобы сухарики не размокли от соуса.
Приятного аппетита!