Постный пирог с маком по-монастырски
Работа размещена:
«Весенний конкурс рецептов»
«Весенний конкурс рецептов»
Делается он довольно быстро: минут 15 на приготовление и минут 40-50 на выпекание в духовке.
Постный пирог с маком
Ингредиенты
- Масло растительное — 1 стакан
- Вода газированная несладкая или минеральная — 1 стакан
- Мука пшеничная — 400-500 г
- Семена мака
- Сахар
Ингредиенты
Приготовление
Наливаем в глубокую емкость газированную воду.Добавляем растительное масло.
Теперь вмешиваем просеянную муку. Если муки мало, то можно добавить.
Тесто должно быть не жидкое, но и не жесткое, примерно как на пироги. Накрыть полотенцем и пусть немного постоит.
Теперь раскатываем тесто в прямоугольник. Сверху рассыпаем по всей площади мак. Я сыплю много, так как очень люблю пироги с маком. Затем сыплем сахар по вкусу, чем его больше, тем пирог будет слаще. С одного края немного оставляем тесто без мака, для сцепки.
Сворачиваем тесто в рулет и аккуратно кладем на жаропрочную посуду для выпекания. Ставим в разогретую до 200°C духовку и выпекаем 40-50 минут.
Достаем пирог и слегка смазываем смешанной с сахаром водой.
Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментарии (8)
Маковый рулет — мечта. Рецепт кажется доступным. Сама пыталась когда — то испечь. Но мак не сварился, а высыпался сухим из теста. Этот был неотразимый опыт. . Поэтому вопрос-как в этом рецепте подготовить мак перед использованием?
Можно я отвечу, если не возражаете?) Обычно мак проваривают перед выпечкой (если он идет в начинку) в воде или молоке, — тогда он будет держать форму.
Как это сварить? Это ведь не крупа.
При варке мак впитывает жидкость и становится этакой однородной массой, густой кашицей
Вообще-то, крупа. Только очень мелкая
Пирог из серии «вкусно и быстро»!
Я не варила, так как тесто было прилипучее и не высыпалось. А так да, его можно варить, он даже вкуснее получается
Дополняю: мак не варила.)))