Салат из куриной грудки с ананасом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Очень праздничный новогодний салат.



Ингредиенты

  • Куриная грудка — 300 г
  • Ананасы консервированные кусочками — 1 банка (234 г — ананасов 137 г)
  • Перец сладкий желтый — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка (420 г — кукурузы 250 г)
  • Лук репчатый — 1 шт. среднего размера
  • Майонез «МахеевЪ» — 2-3 ст. ложки



Приготовление

На приготовление такого салата требуется около 30 минут.

С куриной грудки снимаем кожу, удаляем лишний жир, 



Отрезаем нужное количество и варим в подсоленной воде около 20 минут.



Пока курица варится, перец моем, очищаем от семян и нарезаем кусочками, размером с зернышко кукурузы.



Кукурузу отделяем от жидкости, переносим в миску.



Добавляем нарезанный перец.



Репчатый лук мелко режем и добавляем в миску с овощами.



Ананасы отделяем от жидкости и дополнительно режем на более мелкие кусочки.



Куриную грудку остужаем, режем на кусочки и добавляем к остальным ингредиентам.



Добавляем измельченные ананасы.



Салат слегка солим, хорошо перемешиваем, заправляем майонезом «МахеевЪ», переносим в салатницу.



Украшаем кокосовой стружкой или орешками.

Приятного аппетита!

7 дач рекомендует обратить внимание на следующие рецепты салатов с мясом, индейкой и курицей:

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , , , , конкурсы рецептов
12 комментариев 22 спасибо за запись 1 в избранном 23363 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Natalinushka Наташа




Комментарии (12)
Полина, спасибо! Обожаю салаты с курицей и ананасами, но вот с перцем ни разу не делала — надо попробовать обязательно
Татьяна, перец придает этому салату нотку свежести, дополнительную «хрусткость». Попробуйте обязательно: уверена, что понравится.
Полина спасибо, напомнили про этот салат!!! Мы только грудку обжаривали и звался он «Мучачос» лет 5 не готовила. Скоро д\р напомню родным они объедались им когда-то.
Спасибо, Наташа. Я поняла, что воспоминания о салате приятные? Такое название слышу впервые, а рецепт уже не помню где нашла, так как готовила его давно на свой ДР. Коллегам по работе понравился, а мне запомнился необычным вкусом и простотой приготовления.
Полина, отличный рецепт, пробовала похожие варианты и мне они нравятся! Спасибо, что напомнила такой салат. Я бы только лук обдала кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь, она в салате не нужна.
А больше всего умилил перчик Биг герл! Дожил таки! И из тестирования плавно перешёл в конкурс, помогает тебе, Полина! Я то свои уговорила ещё летом. Ох, хорош был!
Ирин, посмотри-ка, узнала девочку в лицо! До ноября дожила! Вот это да!
И мы свежие уже уговорили дааавно…
Лера, Ирина просто внимательно читает рецепт. «Имя» девочки представлено в тексте. Когда первый раз готовила этот салат использовала желтый перец. Понравилось, что цвет перца совпадает с цветом кукурузы и визуально делает салат единым целым, а не просто смесью продуктов. Так урожай и пригодился.
Полина, да вот я тоже рецепты читаю… оказывается, не очень внимательно… Любуясь процессом приготовления уже представляю вкус блюда. Салатик обязательно приготовлю!
Лера, сегодня в магазине взгляд упал на желтый перец, когда нужен именно желтый его не всегда найдешь… Убедилась как выгодно выращивать свои овощи, редко об этом задумываюсь, больше о их пользе и безопасности. Цена удивила 219 руб. Как я сэкономила....
Ирина, наверное по поводу лука ты права, но лук попался не горький. Думаю, что с этим салатом более гармонируют сладкие сорта лука. А перчик пригодился, снимала зеленым, потом дозрел.
Салат подобный готовила единожды, понравился всем домашнм. Надо, наверное, повторить.
Конечно повторить, раз понравился. Готовится быстро, съедается тоже быстро. Компонентов немного. Получается всегда.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: