Суп из лисичек. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Понадобится
- 400 г свежих или замороженных лисичек,
- 2 луковицы,
- 50 г сливочного масла,
- 1 ст. ложка муки,
- 200 мл куриного бульона,
- 100 мл белого сухого вина,
- 600 мл сливок жирностью 20%,
- зелень укропа для украшения,
- соль, молотый черный перец.
Приготовление
- Лисички отварить в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут, затем откинуть на дуршлаг. Луковицы очистить и мелко нарезать.
- В кастрюле распустить сливочное масло и, помешивая, обжарить лук до подрумянивания. Добавить отварные лисички и жарить, помешивая, около 10 минут. Влить горячий бульон, белое вино и варить на маленьком огне 10 минут.
- Муку развести в 2 ст. ложках холодной воды, подмешать в суп и варить еще 5 минут. Суп измельчить блендером, посолить и поперчить по вкусу. На стол подать, украсив укропом.
Вдогонку предлагаем вам еще несколько рецептов грибных супов — скоро они вам тоже понадобятся: