Какие заготовки из ежевики можно сделать на зиму?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В этом сезоне у нас небывалый урожай ежевики. Пришла от соседей (они ее, кстати, удалили), разрастается немерено, супруг выкапывать не хочет. Пока едим с удовольствием, но уж слишком ее много.
Может быть, кто-нибудь может посоветовать какой-нибудь интересный рецепт с ежевикой на зиму? Спасибо!

Ежевичка - сегодня собрали, часть уже съели
Ежевичка — сегодня собрали, часть уже съели

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
12 комментариев 3 спасибо за вопрос   в избранное 1018 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Закрепленный ответ от NatashaK (Наталья Кедрова, Москва):
Последний раз редактировалось
обсудить
Все ответы и комментарии (12)
Наташа! Шикарный урожай ежевики. На зиму ежевику я перерабатываю так: морожу целыми ягодами, делаю компоты (можно чисто ежевиный или в смеси с крыжовником, яблоками), готовлю шикарный сок (только для него нужна шнековая соковыжималка: отжимаю сок, выливаю в кастрюлю нагреваю почти до кипения, добавляю сахар по вкусу, закатываю в банки, укутываю их — получается густющий сок, почти желе. Мы его часто используем в «болтушку» : в кувшин немного ежевичного сока + вода, поболтать и готов вкуснейшей напиток).

Света, спасибо огромное! Заморозить не вопрос, на компот уже банок нет, а вот идея с соком мне очень понравилась. Что такое шнековая соковыжималка? У меня есть одна — сок в емкость, жмых в сторону. Это она? Столько еще ягод назреет!
Соковыжималки бывают для цитрусовых, центробежные (сок из яблок, моркови, свеклы делаю) и шнековые (ягодый, томатный сок)
Я шнековой хвасталась в этом году — муж на ДР подарил. Посмотри. Там соус к мясу, по-моему ты тоже похожий делаешь
7dach.ru/recepty/Svet-Kara/obnovlyayu-svoy-podarok-gotovlyu-sous-k-myasu-iz-kryzhovnika-i-smorodiny-261242.html
Как называется Ваша соковыжималка?
KENWOOD JMP80
Света, доброе утро! У меня вопрос по заморозке… Сразу в контейнеры складываешь или сначала на подносе ягодки россыпью замораживаешь и уже потом в контейнер? Просто я так клубнику морожу — может, и ежевику так же делают.
Соковыжималка суперская — почитала про нее в интернете .
Наташа! Я все морожу россыпью на подносе, а потом складываю в контейнеры или зип-пакеты.
Спасбо, так и сделаю! Просто чернику, например, я промываю, высушиваю и сразу отправляю в контейнеры.
комментарий был удален
Наверное лучший способ разложить в маленькие пакеты и заморозить. А потом варить компотики зимой. Уж очень много в ней косточек. Консервировать не стала бы.
Заморожу обязательно! Но в принципе не так уж и много в ней косточек, по крайней меньше чем в малине из леса. Когда ем свежую, не особо ощущаю — может сорт такой… .
Нас родственники пригласили в гости пособирать ежевику у них на участке, у них его целая стена, собрались в среду, но оказалось чёрной не очень много, перенесли на субботу, и я как раз перед вашим вопросом задумалась, что с ней делать. Решила морозить. Вам посоветовала поэтому этот способ.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: