Кукурузу лучше использовать свежую, но за неимением лучшего подойдет и консервированная или замороженная.
Ингредиенты
- 0,5 банки консервированной кукурузы
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 3-4 ломтика бекона
- 1 средняя луковица
- 2 средних картофелины
- 1 ст. ложка с небольшой горкой муки
- 1 небольшой зубчик чеснока
- 1/2 ч. ложки сушеного тимьяна
- 0,5 л куриного бульона
- 1 лавровый лист
- 100 мл сливок
- сыр для подачи
Время приготовления: 50 минут.
Приготовление
1. Растопите сливочное масло в глубокой кастрюле с толстым дном или в сковороде. Добавьте бекон и лук. Готовьте около 10 минут, постоянно перемешивая, пока бекон не начнет подрумяниваться по краям.Если вы любите хрустящий бекон в супе, то лучше его обжарить отдельно и вытопившийся жир использовать для приготовления супа, а сам бекон добавить уже перед подачей. Я делаю так.
2. Добавьте муку и мелко порубленный чеснок, готовьте пару минут.
Затем при постоянном перемешивании влейте бульон и доведите до кипения. Добавьте картофель и кукурузу, тимьян и лавровый лист, приправьте солью и перцем по вкусу.
Варите около 20 минут после закипания на медленном огне, пока не станет мягким картофель.
3. Из готового супа достаньте лавровый лист. Одну порцию супа измельчите в блендере до состояния пюре и верните смесь обратно в кастрюлю, добавьте сливки. Перемешайте. Суп готов!
4. Подавайте суп горячим, посыпав каждую порцию тертым сыром. Приятного аппетита!