Рыбный суп с секретным ингредиентом - записывайте рецепт
Сырный суп с рыбой. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится
- 400 г филе семги (или другой красной рыбы)
- 3-4 крупных клубня картофеля
- 1 луковица
- 1 морковь
- 100 г плавленого сыра
- соль, молотый черный перец
- лавровый лист
- 2 ст. ложки растительного масла
- рубленая зелень для украшения
- 4 ломтика ржаного или бородинского хлеба
Приготовление
- Репчатый лук очистить и острым ножом нарезать тонкими полукольцами. Морковь вымыть, очистить, разрезать вдоль пополам и нашинковать соломкой. Растительное масло разогреть в сковороде с антипригарным покрытием, выложить лук и морковь, помешивая, пассеровать около 5 минут.
- Картофель вымыть, очистить, нарезать брусочками и выложить в кастрюлю. Залить 2 л холодной воды и довести до кипения. Добавить обжаренные овощи и лавровый лист. Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. Варить на небольшом огне 15 минут.
- Рыбу положить в суп и варить до готовности. За 5 минут до окончания времени варки ввести плавленый сырок. Рыбу вынуть, нарезать кусочками, разложить по тарелкам и разлить суп. Посыпать рубленой зеленью и подать с гренками из черного хлеба.
Время приготовления: 30 минут.
Отличные идеи супчиков на любой вкус вы найдёте в нашей подборке рецептов:
- 12 рецептов оригинальных овощных супов на каждый день
- Супы-пюре: 15 удивительных рецептов
- Готовить могут все: 5 ресторанных шедевров за 20 минут
- Куриный суп «Золотой» с тыквой
- Постный рыбный суп с перловой крупой
- Густой рыбный суп
- Рыбный суп с изюминкой
- Мастер-классы: 5 рецептов зимних супов
- Финский рыбный суп, или Что приготовить с луком-пореем